Профессиональный бокс
Новости

Теренс Кроуфорд может встретиться с Амиром Ханом

Чемпион WBO в полусреднем весе Теренс Кроуфорд может провести свой следующий поединок не против Луиса Коллацо, как предполагалось ранее, а против экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе Амира Хана.

Как сообщает британское издание Daily Mail, Хан в понедельник получил от компании Top Rank предложение о гарантированном гонораре в 5 миллионов долларов за поединок против Кроуфорда 23 марта на нью-йоркской арене «Мэдисон Сквер Гарден». Это значительно меньше, чем Хан может заработать в планировавшемся поединке против своего соотечественника Келла Брука (сам экс-чемпион утверждает, что этот бой принес бы ему более 25 миллионов долларов), однако он склоняется к тому, чтобы принять данное предложение.

«Провести бой за звание сильнейшего боксера вне зависимости от весовой категории было бы великолепно, — отметил Хан. — Выиграть его — еще лучше. А сейчас мне предлагают именно бой против сильнейшего боксера мира вне зависимости от веса. Когда еще мне предоставится такой шанс? Поединок против Брука никуда не денется, он не является чемпионским, а здесь мне предлагают титул чемпиона мира и звание сильнейшего вне зависимости от категории, поэтому почему бы и не согласиться... Но я точно хочу встретиться с Бруком, для этого я и подписал контракт с Эдди Хирном».

Напомним, что экс-чемпион мира в полусреднем весе Келл Брук и Амир Хан давно находятся в весьма напряженных отношениях и разговоры о поединке между ними начали ходить еще несколько лет назад. Недавно им после длительных переговоров удалось достичь предварительного соглашения о бое в рамках весовой категории до 147 фунтов с условием ограничения веса в день матча (на котором настаивал Хан), однако договор планировалось подписать позднее, после намеченного на 8 декабря боя между Бруком и Майклом Зерафой.