Профессиональный бокс
Новости

Тайсон Фьюри: Джошуа не хочет боя с Уайлдером

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри уверен, что его соотечественник, обладатель титулов WBA, IBF и WBO  этом весе Энтони Джошуа не хочет объединительного поединка с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, и после боя с Уайлдером, в котором Фьюри дважды побывал в нокдауне и который завершился ничейным результатом, Фьюри понимает почему.

«Не секрет, что Джошуа не хотел этого боя, и на это была причина — то, что Деонтей Уайлдер самый лютый нокаутер в истории, в истории супертяжелого веса, — цитирует Фьюри ESPN. — Я это видел и я это почувствовал. Не удивительно, что Джошуа не хочет попасть под этот удар справа. Он не может двигаться так как я. Он был бы нокаутирован. Он не умеет двигаться, поэтому Уайлдер бы снес его со своего пути. У Уайлдера молниеносный и мощный удар. Отличный боец. Очень его уважаю».

Фьюри также напомнил заявления стороны Уайлдера о том, что они предлагали Джошуа 50 млн долларов за бой, но тот отказался.

«Уайлдер приехал в Великобританию на бой Джошуа. Он вызвал Джошуа на бой. Джошуа предложили много денег. Очень много. Эта сумма могла бы, вероятно, спасти целую страну, избавить ее от банкротства, но он отказался», — отметил Фьюри.