Бои по смешанным правилам
Новости

Тренеры ММА дали прогноз на бой Холлоуэй-Ортега

Тренеры смешанных единоборств выбрали фаворитом действующего чемпиона в полулегкой весовой категории Макса Холлоуэй в противостоянии с непобежденным претендентом Брайаном Ортегой. Тренеры поделились с espn.com ожиданиями от поединка, который состоится 8 декабря в Торонто на турнире UFC 231.

Джон Кавана: «Макс выдающийся боец, а Брайан яркий специалист. У Макса отличная защита от переводов в партер, но в партере есть слабые области, как мы видели в его поединке с Конором Макгрегором в 2013 году. Брайан этим воспользуется. Мой прогноз: победа Брайана болевым или удушающим приемом в последних раундах».

Дуэйн Людвиг: «Никого из них нельзя списывать со счетов. Ортега раз за разом показывает, что он новая звезда. Он выделяется своей     собранностью в бою. За доли секунды он может увидеть открывающуюся возможность для удара или болевого или удушающего приема и пользуется мгновением. Мне нравится и Макс. Не могу дать прогноз.

Брайан способен в стойке почувствовать ритм соперника. Фрэнки Эдгар очень непредсказуем, но его ритм постоянен. А это очень сложно изменить, когда так много лет оттачивал это качество. Андерсон Сильва обычно тоже принимал ритм соперника. Конор Макгрегор это делает. Брайан ищет ритм и начинает опережать. Макс работает в разных ритмах, так что Брайану сложно с этим будет».

Дэнни Кастильо, Team Alpha Male: «Тяжело ставить против Ортеги после того, что он сделал в бою с Фрэнки Эдгаром. С каждым новым поединком я все больше становлюсь фанатом Ортеги. Но длинные конечности Макса будут проблемой. Хотя Ортега и высокий, но использует свои габариты не настолько эффективно как Макс. Опыт Макс придает ему еще больше уверенности в себе. В этом аспекте увереннее Макса я никого не вижу.

Макс будет слишком сложен для Ортеги. Ведь у Брайана нет выдающихся навыков выполнения тейкдауна. Он больше падает туда, чем валит соперника. А там, где он повалил, там даже были не тейкдауны, а начало выполнения болевого или удушающего, после чего сражение переходило в партер. Ему нужно входить в клинч, связать Макса у клетки и схватиться за лодыжку.

Ставлю на технический нокаут с победой Макса в третьем раунде».

Марк Генри: «Ортега — крепкий парень, но Макс его остановит, возможно, в четвертом раунде в стойке. У него есть дистанция, благодаря которой он может наносить удары и не беспокоиться о локтях. Макс умен. Он продумывает на пару шагов вперед. Удары наносит в то место, где голова соперника должна оказаться через мгновения.

За ним преимущество в габарите, к тому же он говорил, насколько сложно ему показывать 145 фунтов. В нем полный набор. Есть уверенность. Меня спрашивали о Максе еще до его боя с Алдо. Тогда я говорил, что у Макса есть безопасная дистанция для победы. Так же и здесь. Просто оставайся на дистанции, используя удары ногами. Меня стойку. Макс феноменальный боксер и выдающийся рубака. Он все умеет».

Хавьер Мендес: «Макса Холлоуэя рассматривают сейчас как одного из лучших бойцов. А Ортега — это супер-сильный юный и уверенный в себе боец, который непрерывно прогрессирует.

В партере преимущество за Ортегой. А в стойке, очевидно, за Максом. Но взгляните на бой с Фрэнки Эдгаром. Я считал, что он гораздо более искусный ударник, но попался на один удар, после которого все и решилось. И с Максом такое может случиться. Ортега силен.

Небольшое преимущество вижу за Максом, но Ортегу нельзя недооценивать. Его расслабленность, его углы атаки, его инстинкт убийцы — этого достаточно. Есть и выносливость для всей дистанции. Он настоящая машина».

Фирас Захаби: «Великолепный бой. Сейчас я не могу ставить против Холлоуэя, потому что в нем огонь. Он будет лучшим за всю карьеру. Два года назад он и на половину не был так хорош, как сейчас. Я не верю, что он проиграет. Он способен навязать слишком высокий ритм для Ортеги.

Мне нравится Брайан, он выдающийся боец, техничный. Тем не менее, он дерется с соперником, который вышел на свой пик. Он способен превзойти по количеству ударов в секунду. Мне кажется, что рано или поздно Ортега оступится».

Дюк Руфус: «Макс очень большой. Ожидаю, что он разберет Ортегу на части. Брайану очень помогли навыки муай-тай в бою с таким бойцом как Фрэнки Эдгар. А это уже область Макса. Брайан может показать свои лучшие навыки в стойке, но Максу будет лучше.

Мне понравилось, как он контратаковал локтем в бою с Фрэнки. Но Макс из старой школы по части бойцовского духа. Он работает каждый день. Думаю, что его сложно будет побить. Макс сосредоточен на уничтожении каждого соперника».

Иззи Мартинес: «Ортега еще не был на этом уровне, а Макс уже все испытал. Холлоуэй все еще голоден до побед. Он очень большой для дивизиона. А габариты и длина рук это важный фактор. Холлоуэй в партере силен и, на самом деле, может сам повалить Ортегу в партер, где способен нейтрализовать опасные навыки соперника. Думаю, Макс победит в третьем или четвертом раунде.

На месте Ортеги нужно сокращать дистанцию и вынуждать Макса драться в муай-тай клинче. Брайан меня этим впечатлил. Посмотрите на него шестимесячной давности и заметите, что это совершенно новый боец. Его грепплинг очень силен, но если нейтрализовать его в партере, то ему придется изобретать что-то иное. Думаю, Макс справится».