Бои по смешанным правилам
Новости

Захаби: У Сехудо хорошие шансы на победу над Диллашоу в легчайшем весе

Главный тренер зала TriStar Фирас Захаби, который тренирует экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях Джорджа Сент-Пьера, предложил провести матч-реванш между Генри Сехудо и Ти Джеем Диллашоу в легчайшей весовой категории. В своем подкасте Фирас объяснил, чем можно объяснить быстрое поражение Диллашоу в бою с Сехудо.

«Я был очень впечатлен Генри Сехудо. Многие говорят, что остановка боя была преждевременной. Сложно сказать. Я пересмотрел запись, посмотрел по кадрам и заметил, что Диллашоу складывался трижды. После просмотра записи я считаю, что остановка боя была правильной. Дальше он уже получал излишний ущерб.

Мне кажется, что этот бой должен повториться, но не потому, что были сомнения в чистой победе. Конечно, победа чистая. Но мне хотелось бы увидеть бой Диллашоу с Сехудо в легчайшем весе. Мне не понравилась сгонка веса Диллашоу. Ти Джей выдающийся боец, я с ним раньше работал. Он выдающийся спортсмен и умный парень. Но я считаю, что при сгонке веса до такого уровня, даже если ты этого не осознаешь, ты ухудшаешь свою результативность.

Я вам расскажу одну историю. Я был на саммите тренеров, в котором участвовали военные эксперты. Он рассказывал об обезвоживании и его исследовании в армии. Саммит организовала UFC. Исследования были проведены в армии США. Они проверяли результативность на полосе препятствий со стрельбой. Даже самые лучшие солдаты в состоянии обезвоживания показывали снижение результатов. Он говорил, что обезвоживание на 2% приводит к падению результата на 6%. Они не проводили более глубокие исследования из этических соображений. Человек может чувствовать себя хорошо, они все крутые парни, которые даже себе не признаются, что что-то не так.

Был эпизод боя Сехудо и Диллашоу, когда Сехудо его толкнул, а Диллашоу упал. Ти Джей очень силен физически. Думаю, что дело в сгонке. Я удивлен, что так просто можно было его свалить. Человека можно так свалить, если он потерял равновесие на долю секунды. Но Ти Джей слишком сильный и опытный боец.

Конечно, Сехудо сильный боец, олимпийский чемпион по борьбе. Завоевать медаль Олимпиады по вольной борьбе это большое достижение, потому что соперничество очень сильно. А затем он завоевал пояс чемпиона UFC и побил Диллашоу. Это невероятные достижения, они сделают его легендой спорта.

Я считаю, что Сехудо и Диллашоу нужно подраться в легчайшем весе. У Сехудо хорошие шансы на победу, особенно после победы над Диллашоу в своем весе».