Профессиональный бокс
Новости

Диллиан Уайт: Джошуа и Хирн хотят боя с Миллером

Британский супертяжеловес Диллиан Уайт полагает, что все заявления чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа и его промоутера Эдди Хирна о том, что он в случае победы в матче-реванше с Дереком Чисорой может стать следующим соперником чемпиона были блефом, и они изначально планировали бой с американцем Джарреллом Миллером в США.

«Джошуа говорит чушь. Вы все видите, что происходит … он очень хорошо натренирован на дачу интервью, и он знает, что нужно говорить, чтобы обычные фанаты бокса и люди остались довольны, — цитирует Уайта The Los Angeles Times. — Вот все, что он делает. Он просто играет свою роль. Он не намеревался драться со мной».

«Все это время они думали о Джаррелле Миллере, потому что это самый простой бой для него, — добавил Уайт. — Он не проигрывал, и он американец, но он не опасный соперник, поэтому это отличный путь дебютировать в США, потому что DAZN хочет видеть его там. Но это не тот бой, которого хочет публика. Удачи им. Я знаю, сколько я стою. И знаю, какого уровня я боец. И я заслужил свое место в рейтингах. Нужно понимать… вы имеете дело с чрезвычайно эгоистичным человеком — Энтони Джошуа».

Напомним, что Уайта не удовлетворили те условия, что предложил ему Эдди Хирн на бой с Джошуа весной этого года. Кроме того он намекнул и на преимущества, которые имеет Джошуа в плане допинг-контроля.

«У Хирна есть конфликт интересов — добиться наилучших условий для меня и для Энтони Джошуа. Джошуа для них  — №1, этому это сложная ситуация, — сказал Уайт, который, по некоторым сообщениям, стал свободным агентом. — Даже если он увеличит свое предложение, будет уже поздно — осталось 11 недель до боя [13 апреля]».

«Мы хотим трехмесячного допинг-контроля и возможности на полноценный тренировочный лагерь, — добавил Уайт. — Я подписался на тестирование VADA — 365 дней в году, это должно быть стандартом для всех. А Джошуа нет. Эти ребята подписываются на тестирование за несколько дней до боя, тогда как меня проверяют целый год, я постоянно отчитываюсь перед ними, где я ночую и нахожусь».