0
25 | Январь | 2019 06:22
Джон Маккарти: Я бы позволил Диллашоу продолжить сражаться с Сехудо

Известный рефери в смешанных единоборствах Джон Маккарти видел поединок Генри Сехудо и Ти Джея Диллашоу, и не согласен с решением рефери Кевина Макдональда остановить бой на 32-й секунде боя. В интервью mmafighting.com Джон рассказал, как поступил бы он.

О решении рефери остановить поединок:

«Кевин принял решение. С этим решением теперь жить ему, Ти Джею, Генри и фанатам.. Если вы спрашиваете меня, остановил бы я бой в этот момент, то мой ответ — нет. А причина следующая. Это не поединок, где два бойца выясняют, кто заслуживает победы. Это не рядовые бойцы. Это бойцы, заслужившие право быть на своих позициях. Они прошли путь до статуса чемпиона и встречаются два чемпиона. А один из них даже пытается сохранить весь дивизион [от упразднения].

Что произошло в поединке? Бой короткий, 25 секунд. После этого Сехудо попал по Диллашоу. Удар точно нанес ущерб, в этом нет сомнений. Но рефери нужно всегда помнить, что это два чемпиона. Многие рефери скажут, что все бои одинаковы. Эти рефери не понимают, чем они занимаются. Это два чемпиона, у обоих еще полно сил. Диллашоу находился в лучшей форме и не получил никакого ущерба, кроме пропущенного удара и нокдауна. Обстоятельства очень благоприятны для восстановления. Генри пошел на добивание и нужно следить, не потерял ли боец сознания, тогда бы я остановил бой. Но вы видели, что Ти Джей старался схватить ногу и собраться. Нужно дать ему такую возможность. Потому что у него еще полно сил.

Этот эпизод произошел не после нескольких раундов тяжелой битвы. Он не был измотан поединком. Поэтому нужно давать как можно больше времени бойцам, промоутерам и фанатам без риска серьезной травмы участнику боя. Ти Джей получил ущерб, но пострадал не очень сильно. Могло быть так, что через три секунды он ушел бы в нокаут. Это было бы бесспорно и в интересах обоих бойцов, в интересах промоушена и фанатов. Я бы позволил бою продолжать немного дольше. Но и я могу ошибаться. Я могу понять, почему рефери решил остановить бой. Надеюсь, они снова встретятся».

О том, что Диллашоу пытался спастись, хватая ногу олимпийскому чемпиону по борьбе:

«Это не важно. Вспомните, сколько раз вы видели как сильного борца валил на пол тот, кому вообще не давали на это шансов? Я не говорю, что Ти Джей повалил бы Сехудо. Я хочу сказать, что Ти Джей уводил голову правильно, он действовал правильно, ограничивая возможности Генри его добить. Нужно дать ему такую возможность. Добьется ли он успеха в этом эпизоде? Я не знаю. Но он заслужил возможность получить достаточно времени».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8