Бои по смешанным правилам
Новости

Дана Уайт: Хабиб Нурмагомедов согласился участвовать в социальной рекламе для сокращения срока отстранения

Президент UFC Дана Уайт планирует узнать лично о намерении чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедова добровольно не проводить боев в течение года. На пресс-конференции UFC по поводу предстоящего турнира UFC 235 Уайт ответил на вопросы, в том числе и о судьбе в компании Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

«Журналист: Вопрос про Хабиба. Его отстранили. Может быть 6 месяцев отстранения, может быть 9. Мы слышали, что он хочет ждать год, пока его напарники по команде не могут драться. Как скоро мы сможем увидеть Хабиба в клетке? И есть ли шанс, что бой пройдет в Неваде, потому что он сказал, что и этого он не хочет.

Уайт: Верно. Нет, я с ним пока не говорил. Но мы … мы решим этот вопрос.

Журналист: А вы еще не разговаривали с командой Макгрегора?

Уайт: Мы начали разговор с Макгрегором. У него более короткое отстранение.

Журналист: Возможно ли его участие в поединке в апреле против Дональда Серроне?

Уайт: Нет. Он не будет драться в апреле.

<...>

Журналист: Я был на заседании Спортивной комиссии штата Невада во вторник [где слушалось дело о UFC 229]. Они сказали, что могут начать применять санкции в отношении тех бойцов, кто что-то говорит до боев и во время боев. Видимо, после скандала Макгрегора и Хабиба. Я хотел узнать ваше мнение. Они вправе это делать?

<Зал> Нет!

Уайт: Я считаю, что это безумие. Это неконституционно. Во-первых. Не думаю, что у них есть такое право. Эти парни зашли в клетку и били друг друга по лицу, они могут вырубить друг друга, задушить, но не могут говорить грубости друг другу.

<Зал смеется>

Уайт: Это довольно нелепо.

<...>

Журналист: Возвращаясь к слушаниям Комиссии… Менеджер Хабиба сказал, что он не будет драться в Неваде, а предпочитает Мэдисон-сквер-гарден. Вы с ним об этом говорили? Он вернется в Лас-Вегас?

Уайт: Менеджер Хабиба много всего говорит. Я не знаю, правда ли это или нет. Мы еще не связывались с ним. Я знаю, что он недоволен ситуацией в Лас-Вегасе. Но я не знаю, правда ли он никогда не хочет драться в Лас-Вегасе.

Журналист: И в дополнение к этой теме. Они хотели, чтобы он принял участие в социальной программе против хулиганства. Вы знаете что это за программа? Он посетит школы или просто снимется в социальном ролике?

Уайт: Я точно не знаю. Думаю, это ролик. И он согласился участвовать. Так что он может сократить отстранение до шести месяцев»