Профессиональный бокс
Новости

Баранчик не будет участовать в WBSS даже под угрозой суда

Чемпион IBF в первом полусреднем весе Иван Баранчик не собирается менять свое решение об отказе от участия в турнире Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Об этом заявил его менеджер Дэвид Макуотер в интервью журналу The Ring.

Напомним, что накануне Макуотер проинформировал СМИ об отказе Баранчика, мотивировав это тем, что организаторы WBSS не выполняют свои финансовые обязательства и до сих пор не назначили дату полуфинального боя, который согласно плану должен был состояться в первом квартале 2019 года. В тот же день WBSS объявила, что поединок Баранчика против Джоша Тейлора состоится 18 мая в Глазго, и опубликовала заявление, в котором говорилось, что любые попытки отказаться от исполнения контракта будут жестко преследоваться в суде.

Как заявил Макуотер, их не пугают такие перспективы и они готовы выдвинуть встречный иск к WBSS. «Думаю, им лучше заняться решением своих деловых проблем, а не пытаться использовать в качестве орудия судебную систему, — сказал менеджер. — Я предъявлял совершенно разумные требования. Я сказал: положите 100 тысяч на эскроу-счет сейчас, а затем добавляйте по 50 тысяч каждую неделю. Таким образом, даже если вы в следующем месяце вылетите из бизнеса, вы не потеряете слишком много. Не думаю, что они станут судиться со мной. А если станут, мы подадим встречный иск с требованием компенсации ущерба. Это абсолютно точно. Этот парнишка приехал в Америку — он иммигрант — с мечтой заработать достаточно денег для получения гринкарты. Вот он наконец вышел на бой с большим гонораром, а они не платят ему. Парень провел 60 дней своей жизни, не понимая, разрушена его мечта или нет. В какую сумму можно это оценить?»