Профессиональный бокс
Новости

Хирн: Победитель Уайлдер-Фьюри 2 заслуживает половину с Джошуа

Глава промоутерской компании Matchroom Sport Барри Хирн в интервью iFL TV высказал свое мнение о потенциальном поединке их подопечного, чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа и победителя второго боя между чемпионом WBC в этом весе Деонтеем Уайлдером и экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри. Представители Джошуа пытались договориться об объединительном бое с Уайлдером, но он предпочел провести второй поединок с Фьюри после завершившегося ничьей первого поединка, а Джошуа намерен дебютировать в США в бою против местного боксера Джаррелла Миллера.

«Они оба в плане техники не вызывают у меня никаких опасений относительно боя с Джощуа, — сказал Барри Хирн об Уайлдере и Фьюри. — Я спокойно ожидаю этих боев — но не с самонадеянностью и благодушием. Они просто технически не дотягивают до Джошуа. И пока один из них не победит его, мое мнение не изменится».

Хирн признал, что победитель второго боя Уайлдер-Фьюри может заслуживать равного разделения призового фонда с Джошуа, но отметил, что у Уайлдера вновь будет право на реванш в случае поражения.

«Возможно, я думаю. Реалистично, — сказал Хирн. — Но естественно этого боя не будет. Если Тайсон Фьюри победит, у Уайлдера будет право на мачт-реванш. Деонтей Уайлдер — чемпион WBC. Тайсон Фьюри — чемпион ничего. Он отличный боксер, но у него нет титулов».