Профессиональный бокс
Новости

Тайсон Фьюри подписал соглашение с Top Rank/ESPN

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе из Британии Тайсон Фьюри и его промоутер Фрэнк Уоррен подписали сопромоутерское соглашение с американской компанией Top Rank и телеканалом ESPN. По этому соглашению Фьюри будет проводить минимум два поединка в США в год. Как сообщает BBC, общая сумма контракта может составлять 80 млн фунтов (100 млн долларов), и он рассчитан на пять боев.

«Я рад, что Фрэнк объединился с Top Rank для организации моих боев в США, — сказал Фьюри. — С ESPN и [британским телеканалом] BT Sport за моей спиной крупнейшие спортивные платформы в мире теперь объединились с лучшим супертяжеловесом в мире».

Напомним,  что в последнее время команда Фьюри вела переговоры с представителями чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера о проведении второго поединка, и пока неизвестно как партнерство Фьюри с ESPN вписывается в эти планы, так как Уайлдер сотрудничает с другим американским телеканалом Showtime.

Чемпион WBA, IBF и WBO в этом весе Энтони Джошуа тоже имеет в США эксклюзивного партнера для трансляции своих боев — стриминговый сервис DAZN.