Профессиональный бокс
Новости

Эдди Хирн: Мы готовы сделать очень хорошее предложение Уайлдеру

Британский промоутер Эдди Хирн заявил, что он в сотрудничестве со стриминговым сервисом DAZN намерен предложить очень хороший контракт чемпиону WBC в супертяжелом весе Деонтею Уайлдеру, который недавно заявил, что является свободным агентом и не связан никакими обязательствами с телеканалом Showtime, уже долгое время транслирующим его бои. Целью Хирна является бой за звание абсолютного чемпиона мира между Уайлдером и чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа.

«Чего вы хотите от меня, подписать Деонтея Уайлдера? Я бы с удовольствием, — сказал Хирн, общаясь с американскими журналистами в Нью-Йорке. — Если он не хочет долгосрочных обязательств, все просто — бой в мае, июне, июле против Доминика Бризила, Адама Ковнацкого, кого угодно, точно так же как Джошуа против Миллера. А затем бой с Джошуа. Возможно мы можем провести бой [Джошуа-Уайлдер] в Америке, мы уже обсуждали соглашение на два боя».

Отметим, что после заявления Уайлдера о том, что он свободный агент, американский промоутер Боб Арум тоже заявил, что он совместно с телеканалом ESPN готов предложить чемпиону WBC хороший гонорар за второй бой с Тайсоном Фьюри, который на этой неделе подписал многомиллионный контракт с Top Rank и ESPN. Хирн тоже готов включиться в борьбу за Уайлдера.

«Послушайте, мы готовы сделать Уайлдеру очень солидное предложение, — добавил Хирн. — Я не хочу углубляться в детали. Услышав, что он свободный агент мы — как и любой другой телеканал, любой другой промоутер — готовы включиться в игру».