Бои по смешанным правилам
Новости

Диллон Данис: В реванше Конор победит Хабиба, будьте уверены

Тренер Конора Макгрегора по джиу-джитсу Диллон Данис впервые после драки на UFC 229 с Хабибом Нурмагомедовым рассказал свою версию событий, после которых он получил семь месяцев отстранения от Спортивной комиссии штата Невада.

«Все началось во втором раунде [бой Макгрегора и Нурмагомедова]. Я был в углу [Конора] когда Хабиб начал двигаться в нашу сторону, указывать на меня и что-то говорить. Я подумал, что он сумасшедший. В тот момент я просто пытался сосредоточиться на помощи другу. А он продолжил что-то говорить и сыпать ругательствами. Парень безумен. Даже между раундами он не успокаивался. Все началось в ходе боя, поэтому можно понять, что его разум был в особом состоянии.

Но после поединка, даже с Нэйтом Диасом всегда было уважительное отношение. Я никогда бы не начал драку с кем-либо после боя. Я спортсмен с самого начала с детства. Я не такой.

После того, как бой остановили, всем понятно, что я был шокирован. Конор является моим близким другом, напарником по тренировкам. И я беспокоюсь о нем. Я встал, потому что только что видел поражение своего друга. Я почувствовал, что что-то ударило меня сзади очень сильно. Я подумал, что это комиссия торопится зайти в клетку. Я обернулся, но там стоял он [менеджер Хабиба Ризван Магомедов]. Я спросил что ему нужно. Затем я повернулся к клетке и увидел, как Хабиб бросил капу, но она ударилась о сетку, а меня обрызгало слюной. А что мне нужно было делать, когда на меня плюнули. Я и сына буду учить стоять за себя, когда тебя унижают. Тогда я показал, чтобы он шел сюда. В итоге он перепрыгнул клетку и все произошло».

Диллон уверен, что в новом поединке результат сражения будет в их пользу. «В новом поединке Конор победит, будьте уверены. Конор лучше него как боец. Он лучший», — произнес Данис в интервью Ариэлю Хельвани на ESPN.