Профессиональный бокс
Новости

Тедди Атлас: Боксу нужен такой «диктатор» как Дана Уайт

Известный американский тренер и телекомментатор Тедди Атлас в своем подкасте «THE FIGHT with Teddy Atlas» сказал, что разобщенность и наличие многих сильных игроков со своими интересами мешает организации самых интересных, ожидаемых и конкурентных боев в профессиональном боксе, и пожелал, чтобы в боксе появилась такая же организация и такой же человек во главе как глава UFC Дана Уайт.

«Я скажу, как это все поменять — сделайте бокс как UFC, — сказал Атлас. — Наймите Дану Уайта, этого не будет, но он диктатор. Знаете, обычно диктаторы — это плохо, но в некоторых случаях они могут быть полезны».

«UFC, его создание, его развитие, его рост — и этот парень действительно сделал это — все благодаря тому, что у них есть диктатор. Потому что диктатор устанавливает все правила. Нет никаких отдельных игроков. Никто не говорит, что мы будем выступать на нашем телеканале, или на нашем телеканале, или на нашем телеканале, и мы будем делать то, что мы хотим делать. Там одна организация, один человек устанавливает правила. Ты или дерешься с этим соперником или иди гуляй»

«Именно поэтому он развил этот спорт и развил эту организацию, потому что он может назначать конкурентные бои. Именно этого просят зрители. Они просто хотят конкурентные бои, это все, чего просят фанаты. Он может дать им это, потому что он диктатор».