Профессиональный бокс
Новости

Боб Арум: В отличии от Гарсии Хан намерен победить

Промоутер Боб Арум заявил, что в поединке 20 апреля бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Амир Хан намерен одержать победу над фаворитом, чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом в отличии о чемпиона мира в четырех весовых категориях Майки Гарсии, который в прошедшие выходные проиграл одному из лидеров этого веса чемпиону IBF Эрролу Спенсу.

«В отличии от Майки Гарсии Амир Хан выходит на бой со стремлением победить. Его феноменальные боксерские качества могут сравниться с качествами Теренса Кроуфорда. Он способен на сюрприз», — приводит слова Арума boxingscene.com.

Матчмейкер Top Rank Брюс Трэмплер, в свою очередь, отметил, что Кроуфорд-Спенс — это самый ожидаемый бой в полусреднем весе, и журналистам не стоит хвалить Спенса за вызов, брошенный им 40-летнему чемпиону WBA Regular в этом весе Мэнни Пакьяо.

«Поразительно как журналисты поддержали победу Спенса над набравшим вес легковесом и вызов, который он бросил Пакьяо, но если бы Top Rank устроил бой Теренсу Кроуфорду с Майки или с Мэнни, нас бы заклевали, — отметил Трэмплер. — Следующий соперник Кроуфорда Амир Хан побил бы Пакьяо или Майки, так что журналисты требуйте боя Спенса и Кроуфорда. Спенс несомненно выдающийся боксер. Крупный левша, умеющий боксировать и бить. Я просто считаю, что Теренс Кроуфорд победил бы его».