Бои по смешанным правилам
Новости

Камару Усман: Драться с Ковингтоном я буду с гневом каждого иммигранта страны

Чемпион UFC в полусредней весовой категории Камару Усман считает поединок с временным чемпионом Колби Ковингтоном гораздо более масштабным событием, чем простое спортивное состязание. В интервью Джо Рогану Камару рассказал о сложностях иммигрантов в Америке.

«Следующий бой частично символизирует для меня отношение многих к иммигрантам. Многие забывают, что американцы это иммигранты. «Мы американцы, а ты возвращайся в свою страну. Убирайся. Это свободная страна» — вот это я часто слышал с детства.

Когда вы идете в маникюрный салон, чтобы привести ногти на руках и ногах в порядок, кто этими салонами управляет? Азиаты. Не говорю что все, но большинство. Очень многие люди смотрят на них свысока. Это не та работа, о которой мечтают, но она им помогает. Когда вы идете в гостиницу, там многие горничные — иммигранты. Мы гордимся этой работой, потому что эти условия лучше для семьи. Но для таких людей, которых называют американцами, таких как Колби Ковингтон, все это слишком низко для них. «Я выше этого».

Такова его личность. Но одновременно с этим они плачутся: «Они забирают у нас работу, давайте построим стену». Это не так, они обеспечивают работой других, они помогают поднимать страну. Кто-то может приехать и ухаживать за вашими ногтями, убирать ваш дом, мыть вашу машину — все это делает Америку великой. Одна из величайших наций мира. Строительством стены они хотят отгородиться от таких людей: «Вы не можете приезжать, не можете приносить с собой свою культуру». Это меня печалит.

Когда этот бой состоится, он будет для меня значить многое, потому что такое же отношение и у этого молодого человека. Он сам себя превозносит: «Мне следует быть чемпионом UFC, а ты мальчик на побегушках, тебе со мной не справиться». Это его отношение. Я взрослый человек, не стоит [ругательство] так со мной разговаривать. Он говорит: «Я должен быть чемпионом, я американец». Бро, мы все американцы. Этот бой масштабнее, чем бой с парнем, который много треплется. Этот бой многое значит для меня. Когда я получу возможность до него добраться, знайте, биться я буду с гневом всех иммигрантов страны.

Но сначала нужно поправить здоровье. Очень долго я дерусь с травмами. Были лагеря подготовки, где я едва мог ходить. Последние два года дочь надо мной смеется, когда я спускаюсь по лестнице, потому что я разворачиваюсь спиной. Так коленям легче».