0
28 | Март | 2019 20:15

Умар Кремлев готов погасить долги АИБА и баллотироваться на пост ее президента

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев обратился к Международному олимпийскому комитету (МОК) с открытым письмом, в котором заявил о готовности погасить долговые обязательства Международной ассоциации бокса (АИБА) на сумму в 16 миллионов долларов.

«Всю свою жизнь я посвящаю боксу и вижу свою задачу в том, чтобы помогать нашему виду спорта развиваться во всем мире, — заявил Кремлев. — И ради будущего бокса я готов закрыть все долги AIBA, лишь бы наш любимый вид спорта остался в олимпийской программе. Мы приходим на руководящие должности для того, чтобы помогать развитию вида спорта, наши главные ценности — это спортсмены и тренеры. Мы должны создавать все условия в первую очередь для них... Я принял решение закрыть все долги AIBA, а также выделить деньги на развитие организации. Я хотел бы сделать это, чтобы бокс, один из основополагающих олимпийских видов спорта, остался в олимпийском движении и чтобы финансовые проблемы более не являлись одной из причин, по которой будущее бокса находилось бы под угрозой. Я прошу вас поддержать бокс и не исключать AIBA из олимпийского движения».

Напомним, что присутствие бокса в программе Олимпиады-2020 в Токио в данный момент остается под вопросом. МОК заморозил подготовку боксерского турнира Олимпиады до устранения нарушений, связанных с судейством, финансовыми и управленческими аспектами. В частности, вопросы вызывала личность президента АИБА Гафура Рахимова, который находится под санкциями Министерства финансов США из-за подозрений в причастности к международной торговле героином. Некоторое время назад Рахимов временно сложил свои полномочия, и его обязанности теперь исполняет глава Африканской конфедерации бокса Мохамед Мустасан. Умар Кремлев не исключил возможности своего участия в выборах президента АИБА, если они состоятся в ближайшее время.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть