Бои по смешанным правилам
Новости

Жозе Алдо: В боксе я хочу начать карьеру с самого низа

Экс-чемпион UFC в полулегкой весовой категории Жозе Алдо планирует после двух боев начать переговоры с UFC о том, чтобы ему разрешили начать карьеру в боксе.

«Мой план в том, чтобы провести бой с Алексом Волкановски 11 мая. После этого по контракту останется только один поединок, который я намерен провести. Но уже сейчас у меня в голове другое: бокс.

Я хочу испытаний. Меня не привлекает какой-то определенный поединок. Я никому не бросаю вызов, — цитирует Алдо espn.com. — Хочу начать с самого низа, войти в рейтинги, а потом кто знает… сразиться за титул в будущем. Конечно, мое имя дает мне преимущество перед многими другими [начинающими боксерами].

UFC мне не позволит драться за титул чемпиона UFC, если у меня не останется боев по контракту. Однако договариваться можно обо всем. Мы всегда можем обсудить планы и найти лучший путь для достижения целей. Я не вижу в этом проблем. Вне UFC я себя не вижу в смешанных единоборствах.

У меня были предложения из бокса. Мой контракт почти завершен, поэтому мы можем начать переговоры снова. Но мне нужно закрепление в контракте [возможности проводить бои по правилам бокса]».