Профессиональный бокс
Новости

Дэниэл Джейкобс провалил взвешивание в день боя

Чемпион IBF в среднем весе Дэниэл Джейкобс не уложился в лимит веса, предусмотренный контрактом на бой против чемпиона WBC и WBA Сауля «Канело» Альвареса.

Согласно условиям контракта боксеры должны были подойти к бою с весом в 170 фунтов (77,1 кг) — на 10 фунтов больше лимита среднего веса (72,6 кг). Однако весы под Джейкобсом за несколько часов до боя показали 173,6 фунта (78,7 кг). Поединок с Альваресом все равно состоится, но Джейкобс заплатит сопернику штраф в размере одного миллиона долларов (по 250 тысяч долларов за каждый полный и неполный фунт лишнего веса).

Сам Альварес успешно уложился в предусмотренный контрактом лимит — его вес составил 169 фунтов (76,7 кг).

Напомним, что десятифунтовый лимит набора предусмотрен также правилами IBF, и в 2017 году Джейкобс перед поединком против Геннадия Головкина отказался претендовать на пояс этой организации, чтобы не проходить взвешивание в день боя (по признанию самого Джейкобса он вышел в тот день на ринг с весом около 82-84 кг). Этот инцидент стал причиной отмены IBF данного требования для объединительных боев — теперь второе взвешивание является обязательным лишь в том случае, если в поединке разыгрывается только пояс IBF.