0
30 | Май | 2019 09:52
Джонни Нельсон: Джошуа находится в безвыигрышной ситуации

Экс-чемпион WBO в первом тяжелом весе и телекомментатор бокса Джонни Нельсон считает, что чемпион WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа без сомнений является сильнейшим боксером супертяжелого веса, но грядущий бой против Энди Руиса является для него не лучшим вариантом с точки зрения паблисити.

Как отметил Нельсон в интервью SecondsOut, Руис неизвестен даже многим болельщикам бокса и совсем не выглядит как спортсмен, но при этом его внешность обманчива: он сильнее, чем недавний соперник чемпиона WBC Деонтея Уайлдера Доминик Бризил и вероятно техничнее, чем Джаррелл Миллер, с которым Джошуа должен был встретиться изначально.

«Но он не выглядит впечатляюще в физическом или любом другом аспекте, он согласился на этот бой, имея всего пять недель на подготовку, так что с точки зрения людей, которые не очень разбираются в боксе, это откровенно слабый соперник, и Джошуа будет подвергаться критике в любом случае: если он быстро нокаутирует Руиса, это не станет неожиданностью, а если Руис окажет сопротивление, все будут говорить, что Джошуа не смог нокаутировать соперника, вышедшего на замену за пять недель. Таким образом Энтони Джошуа изначально попал в безвыигрышную ситуацию. Альтернативой была полная отмена шоу, но это нереально, поскольку это дебют Джошуа в Америке», — сказал Нельсон.

«Луис Ортис был бы более интересным соперником с точки зрения публики, — добавил Нельсон. — Но я рад, что этот бой не состоялся, поскольку против такого бойца не выходят после пяти недель подготовки».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8