0
10 | Июнь | 2019 06:42
Петр Ян: Для боя с Сехудо привлечем борцов, отточем бокс

Российский боец смешанных единоборств Петр Ян дал оценку сильным качествам нового чемпиона UFC в наилегчайшей и легчайшей весовой категории Генри Сехудо и одного из претендентов Алджимейна Стирлинга. В интервью Sport24 Петр рассказал, что два месяца он будет отдыхать с семьей, если только не дадут титульный поединок.

О Стирлинге:

«Если честно, меня не впечатлил бой Стирлинга и Муньоса. Может быть вживую лучше было, а на экране они были очень медленные. Стирлинг как обычно пытается пинаться, к себе не подпускать. Они уже замедленные были после полутора раундов. Меня не впечатлил их бой. Я смотрел бой Стирлинга с Джимми Риверой, он в такой же манере действовал.

Вряд ли нас со Стирлингом сведут. Есть разговоры, что ему хотят дать титульный бой. Он проиграл Мораесу, а может подраться с Сехудо. Если мне дадут бой с ним вместо боя за пояс, то я подерусь с удовольствием.

Стирлинг габаритный, он крепкий. Но я ни одного боя не видел, чтобы он кого-то болтал или нокаутировал. Он чисто борец базовый, грепплер. Но у него нет точности, нет силы, взрыва удара. Он бьет все подряд, этим он неудобный очень. Его никто не может поддавить боксерской давкой, не могут ограничить пространство для нанесения ударов ногами. Дать ему среднюю дистанцию, а не дальнюю, где он любит пинаться. Они не могут к нему подобраться. А я уверен, что могу к нему подобраться. Подготовлюсь и подберусь».

О Сехудо:

«Конечно я вижу в нем опасности. Сехудо гораздо более опасен [чем Стирлинг]. Мораес в первом раунде ноги бил ему, сушил ноги. Сам очень много сил потратил, но с рук очень слабо работал. И даже Сехудо где-то его с рук перехватывал. В третьем раунде Мораес подустал. Сехудо начал его борцовским прессингом давить и разбивать. Мне было бы очень интересно с ним подраться. Для такого боя к подготовке я отнесусь максимально ответственно. Привлечем борцов, поработаем над ударами ногами, над защитами. Отточим бокс. И поедем только за поясом или за двумя».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8