0
23 | Июнь | 2019 09:29
Александр Усик назначен обязательным претендентом на пояс WBO

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик назначен обязательным претендентом на пояс WBO в супертяжелом весе, принадлежащий сейчас Энди Руису.

Как сообщается в пресс-релизе WBO, Усик получил статус обязательного претендента на основании собственного заявления о желании встретиться с чемпионом и правила WBO, согласно которому «суперчемпион» этой организации (WBO Super Champion — это звание может быть присвоену боксеру, который провел не менее десяти защит пояса WBO или объединил несколько поясов в своем весе) при переходе в более тяжелую весовую категорию имеет право сразу провести бой за чемпионский пояс в этой категории.

Против назначения Усика обязательным претендентом протестовала команда Диллиана Уайта, занимающего первую строку рейтинга WBO. Представитель Уайта обращался в WBO с просьбой отложить назначение обязательного претендента до 22 июля, когда уже будет известен результат боя Уайта против Оскара Риваса, однако руководство организации решило удовлетворить просьбу команды Усика.

Отметим, что согласно сообщению WBO Усик приложил к своему заявлению медицинскую справку о том, что уже восстановился после полученной в мае травмы и может в любой момент выйти на ринг.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8