0
28 | Июнь | 2019 15:48
Блог: Власов: Оптимальный соперник

Источник: rusboxing.ru

Тому, кто предложил Максиму Власову в качестве соперника малавийца Айзека Чилембу, следует дать большую, хорошую и увесистую премию. Нет-нет, премию следует дать не для того, чтобы ею оттянуть либо шею, либо руки. Премию следует просто дать. Человек заслужил. Потому что Чилемба для Власова – это просто то, что доктор прописал. Оптимальный соперник. С ним Максим и должен встретиться 20 июля в Геленджике.

На первый взгляд, ничего особенного. Чилембе 32 года. Из последних пяти боев четыре проиграл. Но вот здесь стоит посмотреть поподробнее, дьявол здесь, как известно, в деталях: кому проиграл? Три действующих чемпиона мира в весе до 79,4 кг, Ковалев, Гвоздик и Бивол, и один незадолго до своего краткого триумфа – Элейдер Альварес. Через два с половиной года он неожиданно нокаутирует Сергея Ковалева, а потом проиграет ему матч-реванш. Между прочим, один судья в матче Альварес-Чилемба поставил ничейные очки, а бой проходил в Канаде. Это важно, потому что Альварес хоть и колумбиец, но этот крепкий колумбийский порошок возделывают в Канаде, где он давно осел, и где его считают своим.

Поединки Чилембы с другими чемпионами тоже показательны. Бивол не испытал больших проблем, если не считать того, что Чилемба ушел с ринга сам. Один судья, правда, поставил всего 116-112 в пользу Бивола, но это можно списать на его собственное рукоблудие. Двое других поставили в пользу Бивола 120-108.

Бой с украинцем Александром Гвоздиком стал единственным досрочным поражением Чилембы. Но тот после 8 раунда просто не мог боксировать из-за сломанной руки.

Наконец, встречу с Сергеем Ковалевым, которая проходила в Екатеринбурге, многие, думаю, помнят. Бой Чилемба, безусловно, проиграл, но показал себя цепким и неудобным соперником. То, что Ковалев послал его в седьмом раунде на пол, еще несколько исправило картину, хотя Чилемба и встал.

Сам Власов проиграл по очкам свой предпоследний бой – экс-чемпиону мира в весе до 90,7 кг поляку Кшиштофу Гловацкому. Я смотрел этот бой. Власову, на мой взгляд, не хватало уверенности в себе. Не по причине излишнего почтения к сопернику. Просто Максим в то время «немного много» выступал. Выступления были разными, но сводились в общем-то к тому, что организаторы суперсерии боев в первом тяжелом весе зря смотрели по сторонам, где тусовались разные ребята, и не обратили внимания на Власова. В целом, говорил он правильно, но излишне запальчиво. Такое не забывается и не прощается. Бокс приятно отличается от разговорного жанра на эстраде тем, что здесь надо чего-то показывать, а не только говорить.

Власов об этом забыл, и, когда ему понадобилось что-то доказывать, немного… я даже не знаю, растерялся? Тот бой стал для него последним в весовой категории до 90,7 кг. Он проиграл его по очкам, потихоньку обретая нужную уверенность в себе, но проиграл бесспорно. Честно говоря, я думал тогда, что теперь ему многое припомнят. Может быть, и припомнили, но не в прессе.

Следующим соперником Власова стал Омар Гарсиа. Это с ним он дрался 19 мая в Краснодаре и без проблем выиграл нокаутом в 4 раунде, заодно вернувшись в полутяжелый вес (до 79,4 кг). Теперь здесь он и будет драться.

Между прочим, Кшиштоф Гловацкий буквально только что потерпел первое в карьере досрочное поражение. Он встретился в новой суперсерии в весе до 90,7 кг с великолепным латышом Майрисом Бриедисом. Бой складывался, как и предполагалось, в пользу Бриедиса. Во втором раунде Гловацки явно преднамеренно ударил по затылку, тогда латыш, не долго думая, огрел его локтем, да так, что поляк растянулся на настиле ринга. Он встал, хотя и был по-прежнему потрясен. В завязавшейся рубке Бриедис снова опрокинул его, хотя счет поляку и не открыли.

Хуже всего было то, что рефери не услышал гонга. Таким образом, Гловацки продолжил получать тогда, когда должен был сушиться в углу. Сейчас он и его команда на это и напирают, добиваясь изменения результата матча. И разборки еще впереди.

Не знаю, чем все закончится. Мне показалось, что Бриедис был на голову сильнее. К тому же, поляк первым нарушил правила. Наконец, многое упустил сам рефери. Короче, Гловацкому не стоит добиваться еще одного поражения нокаутом. Но очень возможно, что будет решено иначе, и результат матча будет аннулирован.

Так или иначе, но, думаю, я тогда был не один, кто вспомнил бой Гловацки-Власов. Черт его знает, как сложился бы бой, если бы Власову не пришлось вспоминать, что он наговорил. Вполне может быть, что весовая категория до 90,7 кг была не его. И многое чего еще.

Однако дело не в этом. Дело в том, что бой с Чилембой, который выглядит как оптимальный для него соперник, далеко не так однозначен. Власов тоже для Чилембы оптимальный соперник. И только сам бой расставит здесь все точки над “i”, кто и кому здесь оптимальнее.

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8