0
17 | Июль | 2019 05:44
Дастин Порье: Нельзя бояться тейкдаунов Хабиба, иначе не получится его вырубить

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории Дастин Порье не будет сосредотачиваться на защите от тейкдаунов чемпиона Хабиба Нурмагомедова. В интервью ESPN Дастин детально объяснил, на что будет обращать внимание во время подготовки к бою 7 сентября.

Об акклиматизации и длительном перелете в Абу-Даби, где состоится поединок:

«Я разговаривал с Тэдди Атласом в его подкасте, он мне посоветовал заложить один день акклиматизации на каждый час разницы во времени. Так что, скорее всего я улечу за девять дней, поэтому останется восемь полных дней на адаптацию.

Сложность будет представлять жара и сухой воздух. Легкие иначе реагируют на эти параметры. Особенно во время спринтов, когда делаешь глубокий вдох».

О поддержке семьи во время боя:

«Я вырос в семье, где не все могут себе позволить поехать даже в Лас-Вегас на мой бой, не говоря уже об Абу-Даби. Так что со мной будет жена и тренеры. Но все ставки против меня говорят лишь о том, насколько великим я могу стать, когда побью того, кто не знал поражений.

В зале могут быть все, кого я знаю, но это мне не поможет в течение 25 минут поединка. Я отправлюсь туда с единственной целью — вернуться с поясом»

О сложности исполнения плана на бой с Хабибом:

«Многие его соперники обладали навыками, достаточными для победы над ним. Бои это сумасшедшее занятие. Любой может его побить. Все дело в том, как готовиться к бою. После недели тренировок я осознал, что обращаю огромное внимание определенным положениям и мелким деталям этой позиции. Мне стало понятно, почему перед боем с таким доминирующим бойцом как Хабиб спортсмены излишне углубляются в детали обороны. На самом деле это инь и янь, нужен баланс. Если думать только об этом, то можешь потерять все то, что тебе удается показывать лучше всего. А у меня лучше всего получается причинять людям боль. Нельзя бояться его тейкдаунов или его захвата ноги, иначе нивелируется все то, что у меня получается лучше всего. Мне нужно вырубить его. Безусловно, стоит учитывать и его тейкдауны. Но я лучший боец в мире. 

Мне нужно идти вперед, мне нужно причинять ему ущерб. Не ждать, когда он устанет, не ждать его ошибки. Мне нужно создавать моменты, потому что у него сильные навыки, он хорош в своем деле. Мне нужно создать ему некомфортные положения, где он будет делать ошибки. Оказывать давление».

О напарниках, способных имитировать стиль Хабиба:

«У нас большой зал, где много талантов. Но для имитации его стиля сложно подобрать напарника. Безусловно, у нас есть именитые борцы-вольники. Но его стиль это не обычная вольная борьба. У нас бои. У него есть и самбо и работа в клинче, и грепплинг. Сложно подобрать копию. Мы работаем просто над всеми навыками».

О значимости победы над Хабибом:

«Думаю, что моя победа будет шоком для мира. Победа над Хабибом сделает меня не только лучшим легковесом в UFC, но и лучшим легковесом в истории смешанных единоборств».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8