0
18 | Июль | 2019 07:28
Сауль «Канело» Альварес не выйдет на ринг в сентябре

Представители чемпиона мира в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса вчера сообщили, что мексиканский боксер не проведет уже ставший для него традиционным бой в сентябре, в канун Дня независимости Мексики. Но 28-летний боксер еще выйдет на ринг в этом году, сообщил Эрик Гомес, президент промоутерской компании Golden Boy Promotions. Он также опроверг предположения о том, что отказ вызван проблемами с левым коленом боксера, беспокоившим его при подготовке к предыдущему бою. 

«Как мексиканцу мне почетно и ответственно представлять свою страну в мае и сентябре, — сказал Альварес. — Это мои даты. Однако как чемпион мира в нескольких весовых категориях я должен проводит самые зрелищные конкурентные поединки. Поэтому Golden Boy и моя команда решили отложить дату моего боя, чтобы мои поклонники могли увидеть наилучший из возможных боев против наилучшего из возможных соперников».

Как отмечает ESPN, стриминговый сервис DAZN, к которым у Альвареса есть трехсотмиллионный пятилетний контракт, хотел видеть соперником мексиканца в сентябре экс-чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина или чемпиона мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева, однако третий бой с Головкиным похоже не заинтересовал Альвареса, а переговоры с Ковалевым, начатые не в самый подходящий момент, когда россиянин уже договорился о бое с обязательным претендентом в России, не увенчались успехом.

«Я все время была обеспокоена тем, что этот бой просто не может состояться в сентябре, — сказала промоутер Ковалева Кэти Дува о бое Ковалев-Альварес. — Было слишком много вопросов, много проблем. Просто не было достаточно времени. Суммы начали становится реальными, — добавила Дува о переговорах с представителями Альвареса, которые прервались на прошлой неделе. — Затем внезапно коммуникация прервалась. Переговоры просто прекратились. Что-то пошло не так».

Представитель DAZN Джон Скиппер решил успокоить поклонников бокса и Альвареса в частности.

«Мы продолжим нашу работу по формированию интригующей годовой программы трансляций для поклонников бокса, — сказал Скиппер в релизе для ESPN. — Было бы преждевременно озвучивать наши планы до решения оставшихся фундаментальных вопросов с календарем 2019 года».

ESPN предполагает, что в случае победы Ковалева 24 августа над обязательным претендентом Энтони Ярдом, представители Альвареса могут вернуться к переговорам о бое за титул россиянина в полутяжелом весе, и в этом случае команде Ковалева уже не надо будет думать об отступных для обязательного претендента.

В отношении Геннадия Головкина, который тоже имеет контракт с DAZN, и у которого нет назначенного боя на осень, предполагается, что он может встретиться с обязательным претендентом на титул IBF в среднем весе Сергеем Деревянченко. На следующей неделе должны состояться торги на бой Альварес-Деревянченко, назначенные IBF, но Альварес может отказаться от титула, и тогда Деревянченко и Головкин станут претендентами на вакантный пояс.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8