Чилемба: Предстоящий бой будет для меня домашним, мне очень комфортно в России
0
19 | Июль | 2019 15:32

Малавийский боксер Айзек Чилемба рассказал о работе с Роем Джонсом-младшим, своем отношении к России и значимости предстоящего боя с россиянином Максимом Власовым, которому он нанес поражение в 2011 году.

— Если вы помните, то я стал первым, кто нанес Власову поражение. Наверное, это здорово его разозлило. Возможно, он этого никогда не забудет. Ну и, конечно, я думаю, что он захочет взять реванш. Я ожидаю, что Максим стал еще сильнее, чем восемь лет назад. Но и я тоже стал опытнее. Да, у меня сейчас был определенный простой без боев, но я нацелен на победу. Я собираюсь сделать то же самое, что произошло восемь лет назад. После своих недавних поражений у меня есть прекрасная возможность вернуться в топы.

— Как бы вы охарактеризовали Власова?
— Он умеет именно боксировать, при этом у него есть удар. Я уже сказал, что именно я первым испортил его статистику. Но давайте не будем забывать, что Максим был первым, кто отправил меня в нокдаун. Сейчас вспоминаю свои эмоции в тот момент, когда упал на настил… Тогда я был растерян. У Власов есть хороший удар.
— Немаловажно, что вы друг друга очень хорошо знаете.
— Да. Я спарринговал с ним, помогал готовиться к прошлому бою.

— Как понимаю, вас продолжает тренировать Рой Джонс-младший, который имеет российское гражданство?

— Да, я продолжаю работать с Роем Джонсом, он приехал со мной в Россию. Кстати, мы нередко с ним говорим о России, он реально любит эту страну. Рой Джонс тут дома. И могу сказать, если мой тренер дома, то и я дома. Предстоящий бой будет для меня домашним. Мне очень комфортно в России. Я же не в первый раз в вашей стране.

— Чем же вас так цепляет Россия?
— Многими вещами. Например, едой. Знаю, что суши не русская национальная кухня, но суши в России были лучшими, что я пробовал. Про россиян могу сказать, что они сначала держат дистанцию, не очень разговорчивые. Но сразу после знакомства понимаешь, что это классные и отзывчивые люди. Мне это очень нравится в России.
— Знали ли ранее о существовании такого города, как Геленджик?
— Когда узнал о возможности такого боя с Власовым, сразу же загуглил название этого города. Если честно, мне тяжело правильно выговорить название. Но я знаю, что он находится на море.
— В последних пяти своих поединках вы потерпели четыре поражения от Сергея Ковалева, Дмитрия Бивола, Александра Гвоздика и Элейдера Альвареса. Рассматриваете ли вы ближайший бой в качестве возможности вернуться в топы полутяжелого веса?
— Согласен, это плохая статистика, и ее нужно исправлять. Надеюсь, мне удастся снова победить Власова, и это откроет мне двери в нашем дивизионе.

— У кого бы вы хотели взять реванш в первую очередь?

— Моя цель – стать чемпионом мира. И в первую очередь я хочу взять реванш у Александра Гвоздика. В нашем бою в ноябре 2016 года я сломал руку и не мог до конца показать себя. Потом мне пришлось сделать операцию. Поверьте, эта неудача убивает меня каждый день, я бы очень хотел взять реванш у Гвоздика. Хотелось бы еще раз с ним встретиться на ринге.
— А с Биволом и Ковалевым?
— Конечно, с ними бы я тоже с радостью встретился во второй раз. Но вы же спросили меня про самый мой желанный реванш.
— Вы не боксировали с еще одним чемпионом мира — обладателем пояса IBF россиянином Артуром Бетербиевым.
— Я хочу встречаться с лучшими, поэтому от боя с Бетербиевым я бы тоже не отказался. Четыре года назад я был в Канаде и спарринговал с Артуром. Я знаю этого парня, у него хороший удар. Но сейчас я хочу выиграть у Власова, а потом заполучить реванш с Гвоздиком. Повторюсь, то поражение не дает мне покоя.
— Кого бы вы назвали самым сильным в полутяжелом весе?
— Это тяжелый вопрос. Но я считаю, что Ковалев сейчас все равно номер один. Да, он проиграл Элейдеру Альваресу, но потом взял убедительный реванш. Для меня Ковалев — номер один.

Источник: РИА Новости