0
28 | Июль | 2019 21:02
Эдди Хирн: Многое из сказанного о ситуации с Уайтом — неправда

Промоутер Эдди Хирн прокомментировал ситуацию, сложившуюся в последние несколько дней вокруг временного чемпиона WBC в супертяжелом весе Диллиана Уайта, провалившего один из допинг-тестов перед поединком с Оскаром Ривасом.

«Многие сообщения об этом на самом деле не соответствуют действительности, — заявил Хирн. — Я могу сказать вам лишь одно: оба боксера, как и в большинстве наших боев, проходили полноценное тестирование VADA, за которое Диллиан Уайт платил 30-40 тысяч долларов, а также тестирование UKAD — государственной организации, работающей по заказу Британского совета по контролю над боксом. Перед боем прошло заседание, на котором Диллиана Уайта попросили предоставить информацию о допинг-тестах UKAD. Он предоставил все результаты своих тестов, в основном это были тесты VADA. Он получил допуск к бою, был лицензирован Британским советом по контролю над боксом, поэтому я, как человек, имеющий контракты с обоими боксерами, одобрил этот бой. Есть одна проблема, которая носит конфиденциальный характер и обсуждается сейчас Уайтом и руководством UKAD. Вы очень скоро узнаете об этом».

Хирн также считает, что если бы Оскару Ривасу сообщили перед боем о ситуации с Уайтом, это могло бы оказать на него психологическое давление: «Уловка-22. Сейчас легко рассуждать, но что можно было сделать, если боксер получил допуск к бою? Сказать сопернику, что было слушание, что его допустили и все в порядке? Во-первых, это психологическое давление. Во-вторых, это даст ему основания начать после боя всякие разговоры об этом слушании… Насколько я понимаю, в юридическом плане все было в порядке: он прошел слушание, получил допуск, комиссия выдала ему лицензию и бой состоялся».

«Сейчас в отношении Диллиана Уайта действует презумпция виновности, особенно это касается соцсетей, — добавил Хирн. — Он очень серьезно работает вместе с юристами над тем, чтобы очистить свое имя… Когда будут представлены доказательства, вы сами сможете составить мнение о них».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8