0
2 | Август | 2019 04:42
Петр Ян: ММА более интересен, чем бокс

Российский боец смешанных единоборств Петр Ян уверен «на 99 процентов», что следующим соперником станет Алджимейн Стерлинг, но дата поединка пока не определена. В интервью Р-Спорт Ян, пришедший из любительского бокса в профессиональные смешанные единоборства, поделился планами на карьеру.

«- Хотите выступить на турнире UFC в Москве 9 ноября, или это уже не ваш уровень?

- Честно, без разницы, что это не номерной турнир. Если будет хороший бой, если будет топовая позиция. На первый турнир UFC в России раскупили все билеты, был аншлаг. Я думаю, на мой бой придет много людей, потому что у нас любят единоборства. Если будет возможность подраться 9 ноября, то я с удовольствием выйду в клетку. Драться дома - огромное удовольствие, когда 20-30-тысячная публика болеет за тебя, поддерживает. Это очень круто.

- Вы занимаете четвертую строчку в рейтинге в легчайшем весе. Насколько вероятен ваш бой с американцем Алджэмейном Стерлингом, идущим вторым?

- Думаю, что на 99% этот бой состоится. Вопрос только где и когда.

- А чемпиону UFC в вашем весе Генри Сехудо, наверное, пока рано бросать вызов?

- Почему рано? Я сказал, что хочу драться хоть с Сехудо. Я же тоже могу просить и требовать что угодно. Вопрос в том, как они решат. Но сейчас нет особого смысла кричать об этом, потому что у него свои планы на карьеру - он хочет защищать пояс в (весовой категории) 57 кг. Но я с удовольствием бы принял этот бой.

- В заключение хотел бы задать вам довольно популярный вопрос – что круче ММА или бокс?

- На сегодняшний момент все понимают, что ММА более интересен, чем бокс. Очень много стилей, много техник. Но аудитория этих видов спорта очень сильно пересекается. Бокс — это классика с вековой историей. И когда есть интрига, когда идет игра, такие бои очень интересно смотреть».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8