0
28 | Август | 2019 08:27
Менеджер: Ковалев готов встретиться с Канело 2 ноября

Эгис Климас, менеджер чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева, сообщил, что российский боксер готов выйти на ринг 2 ноября в поединке против чемпиона мира в среднем весе Сауля «Канело» Альвареса. Представители Альвареса уже объявили, что мексиканец проведет свой следующий бой 2 ноября в Лас-Вегасе, и ранее сделали предложение Ковалеву о защите титула в поединке против мексиканца, но на тот момент у россиянина уже была договоренность о бое против обязательного претендента Энтони Ярда 24 августа в Челябинске.

Ковалев победил Ярда техническим нокаутом в одиннадцатом раунде, и команда чемпиона решила развеять опасения, что он не успеет восстановиться и провести полноценную подготовку перед боем в ноябре.

«Мы готовы, поэтому если они [промоутеры Альвареса из Golden Boy] серьезно настроены по поводу этого боя, им стоит направить нам предложение», — цитирует Климаса ESPN. Тренер Ковалева Бадди Макгирт тоже не высказал никаких опасений по поводу боя в ноябре, «так как нам не понадобится много времени на общефизическую подготовку», а комментируя данный бой для Sky Sports он отметил, что они готовы обсуждать и промежуточный лимит веса для боя с Канело.

Напомним, что промоутеры мексиканца из Golden Boy столкнулись со сложностями с подбором соперника для следующего боя мексиканца, который планировался на 14 сентября, канун одного крупнейших мексиканских праздников — Дня независимости. В итоге они отказались от проведения боя в сентябре, а затем не сумели договориться с обязательным претендентом на титул IBF Сергеем Деревянченко, и Альварес был лишен титула IBF.

По сообщениям источников, Альварес хотел дождаться исхода боя Ковалева и Ярда 24 августа, чтобы затем определиться со следующим соперником. Ожидается, что представители Ковалева и Альвареса должны в ближайшее время возобновить переговоры, учитывая, что именно бой с Ковалевым вызывает наибольший интерес у стримингового сервиса DAZN. с котором у Альвареса есть долгосрочный контракт.

Есть, впрочем, и скептики, которые полагают, что предложение Golden Boy, сделанное Ковалеву в заведомо неудачное время, имело своей целью лишь переключение внимания поклонников мексиканца с негативных новостей на то, что Альварес хочет стать чемпионом мира в четвертой весовой категории.

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8