0
3 | Сентябрь | 2019 09:30
Тренер Порье Фил Дару: Бой с Элом Яквинтой показал где Хабибу Нурмагомедову тяжело

Временный чемпион UFC в легкой весовой категории Дастин Порье подготовился переиграть Хабиба Нурмагомедова за счет выносливости. Тренер Порье по силе и выносливости Фил Дару рассказал в интервью Submission Radio о подготовке к поединку Порье 7 сентября.

«Я знаю, что Хабиб очень техничен в своих действиях. Многие уверены, что он физически чрезвычайно силен. Но по словам Эдсона Барбозы и нескольких других человек, которые тренировались с Хабибом, дело не в физической силе Хабиба, а в технике. Он просто пресекает любые действия, ведущие вас в стойку. Так что нашей целью было убедиться, что мы на шаг впереди. Контратаковать его контратаки. Это шахматы. С таким подходом разрабатывался план на бой с Майком Брауном. Моя роль была в обеспечении его физических показателей.

Заставить его работать больше, чем он обычно работает — вот ключ к победе. Не позволить ему выполнять тейкдауны так легко, как это у него обычно получается. Не забывать наносить удары, чтобы он гадал о дальнейших действиях и сомневался, стоит ли идти за тейкдауном. 

Бой с Элом Яквинтой показал где Хабибу тяжело, он пропустил несколько ударов и думал о том, что делать дальше. Если ваша попытка выполнить тейкдаун оказалась безуспешной, то вы попусту потратили очень много энергии. Нужно двигаться, останавливать тейкдауны, подниматься из партера если там оказались. Не лежать в партере. Со временем его попытки выполнить тейкдаун становятся менее техничными, что открывает для нас возможность наносить более тяжелые удары. После них возможно выполнить болевой или удушающий прием, потому что после пропущенного удара он рвется вперед несмотря ни на что. 

Так что в начале боя нужно быть динамичными, работать джебами из низкой стойки. На встрече тейкдауна и на отходе наносить удары. Порье будет быстро восстанавливаться благодаря первоклассной выносливости. А Хабиб, как мы надеемся, будет выглядеть немного более уставшим, чем обычно. Это даст нам возможность нанести тяжелый удар или выполнить «гильотину».

Мой прогноз? Мой прогноз стали бурно обсуждать в твиттере, так что позвольте я объясню, почему сказал, что в четвертом раунде он устанет и мы досрочно победим. Мы заставим Хабиба платить за каждый тейкдаун, ему будет тяжело. Это физически изматывает. У нас же будет способность восстановиться между раундами. Дастин способен уменьшить частоту сердечных сокращений на 40 процентов за одну минуту. Это позволит ему в начале каждого раунда следовать своему плану. Хабиб феноменальный грепплер и один из лучших бойцов, но кто бы ты ни был сопротивление при тейкдаунах вас будет выматывать. К четвертому раунду или даже к пятому мы начнем останавливать все и наносить удары. А в случае небрежной попытки выполнить тейкдаун можем завершить все «гильотиной». Не утверждаю, что все будет именно так. Может быть и решение судей, но нам этого не хотелось бы на почти домашней для него арене».

 

Новости по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8