0
7 | Сентябрь | 2019 15:26
Хабиб перед боем набрал 8 кг. В Калифорнии ему могли бы запретить карьеру в легком весе

Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов за сутки после взвешивания наберет до боя 8 килограммов. «Хабиб не будет тяжелым. Он набрал 8 кг», — сообщил отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов в разговоре с ТАСС.

Поединок с Дастином Порье состоится 7 сентября в Абу-Даби на турнире UFC 242. Если бы бой состоялся в Калифорнии (США), где проверяют вес бойцов перед боем, то он бы нарушил правило 10%. По правилам Спортивной комиссии штата Калифорния после взвешивания боец может набрать не более 10% от лимита веса своей весовой категории. То есть перед боем он должен весить не более 170,5 фунтов (77,3 кг). Его вес в бою на UFC 242 составит 78,3 кг (172,6 кг), то есть больше не на 10%, а на 11,3%.

Калифорния в индивидуальном порядке рассматривает нарушение каждого бойца, но общим правилом является рекомендация перейти в более тяжелую весовую категорию. Калифорния имеет право после вынесения решения не давать лицензию бойцу в этой весовой категории.

Например, второй номер официальных рейтингов UFC в средней весовой категории Пауло Коста после поединка на UFC 241 месяц назад показал перед боем прибавку в весе на 14,9%. Спортивная комиссия вынесла решение рекомендовать ему переход в полутяжелую весовую категорию, либо в сотрудничестве с диетологами UFC снизить вес и предоставить результаты обследования комиссии. 

Правил 10% пока работает только в Калифорнии. Бойцы могут проводить бои в других штатах или странах в прежнем весе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8