0
11 | Сентябрь | 2019 07:54
Чемпион UFC Уиттакер не верит в шансы Фергюсона в бою с Нурмагомедовым

Чемпион UFC в средней весовой категории Роберт Уиттакер восхитился борьбой чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова, которую он показал в поединке с временным чемпионом Дастином Порье на турнире UFC 242. В подкасте Grange TV Уиттакер рассказал об особо понравившихся моментах.

«Борьба Хабиба была крутой. Подготовка удушающего сзади особенно впечатлила. Он сначала бьет из-за спины по лицу, затем этой же рукой хватает вас за челюсть и тянет голову соперника в сторону. Когда голова начинает поворачиваться, он другой рукой проскальзывает под челюстью. Вы пытаетесь защититься от этого, возвращая голову в прежнее положение, но вновь натыкаетесь на удар уже левой рукой. Это супер грубо. Очевидно, что рефери его предупредил о близости его пальцев к глазам соперника. Но эти действия чрезвычайно эффективны. Я могу только представить насколько они раздражают его соперников.

Он выделяется еще и контролем рук соперника, силой захвата. Его кисть будто стальная. Например, в эпизоде, когда он прижимал Порье к сетке, он одной рукой держал ногу Порье, а другой контролировал его руку. Так он делал несколько раз за бой с Порье. И в бою с Макгрегором в том числе. Он просто ставит вас в положение, в котором вы еще не бывали. Вы к такому не привыкли.

Так что я не вижу, кто его может победить в ближайшее время. Может ли Фергюсон его победить? Не думаю, что кому-либо вообще это под силу. Я смотрю на дивизион полный киллеров, но никого нет. Фергюсона валили в партер другие бойцы, а значит и Хабиб повалит и сумеет его там удержать».

Новости по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8