0
12 | Сентябрь | 2019 12:41
Глава UFC в России назвал имена трех бойцов, которые могут стать звездами калибра Хабиба Нурмагомедова

Вице-президент UFC по России Андрей Громковский назвал троих бойцов, кто способен вырасти до звезды уровня чемпиона UFC в легкой весовой категории Хабиба Нурмагомедова. В интервью RT Громковский рассказал о работе по популяризации бойцов.

— По какому критерию UFC определит, что Россия созрела до статусных схваток?

— К этому приведут поступательная работа и популяризации ММА в стране. Мы уже сделали это, показав бой Нурмагомедова с Порье 25 миллионам человек. Это и есть первый шаг, и нам нужно сделать ещё несколько, чтобы закрепить смешанные единоборства в качестве одного из самых популярных видов спорта в России.

— Дело остаётся исключительно за болельщиками, или российским бойцам тоже необходимо сделать что-то для этого?

— Для нас важно, чтобы имелось много атлетов, успешных как в октагоне, так и за его пределами. Фанатам хочется, чтобы люди не только показывали результат, но и были интересными. Они должны уметь рассказать свою историю, делиться переживаниями. Сейчас мы проводим специальные медиасеминары для спортсменов, где учим их общаться с журналистами, поклонниками.

— И многие бойцы их уже посетили?

— Пока мы только в начале пути и провели всего один тренинг. Сейчас будем повторять это с теми, кто приедет в Москву.

— Появление в России второй звезды калибра Нурмагомедова помогло бы ускорить процесс становления страны большим рынком UFC?

— Конечно, мы хотим, чтобы в России было много чемпионов. И только за год количество бойцов в стране выросло примерно в полтора раза. Надеюсь, в ближайшее время у нас появится ещё много поводов для гордости.

— Вам не кажется, что это место вполне мог бы занять Пётр Ян?

— К этому готов как Ян, так и Ислам Махачев. Не стоит списывать со счетов и Александра Волкова, который в Москве подерётся с Жуниором Дос Сантосом.

— Насколько победа Александра Волкова над Дос Сантосом приблизит его к чемпионскому титулу?

— В этом случае Волков точно вернётся в число претендентов на пояс.

Источник: RT
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8