0
19 | Сентябрь | 2019 06:57
Мурат Гассиев вернется на ринг в декабре

25-летний экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Мурат Гассиев проведет свой дебютный поединок в супертяжелом весе в декабре этого года в США, сообщает ТАСС со ссылкой на представителей боксера.

«Мурат проведет бой в начале декабря в США, вопрос решен. В октябре он отправится в США на подготовку», — цитирует агентство неназванного представителя Гассиева.

Напомним, что экс-чемпион должен был провести бой в июле этого года, но вновь получил травму, и его дебют в супертяжелом весе был отложен. Свой предыдущий бой Гассиев провел в июле прошлого года, и в интервью РИА Новости боксер, находящийся на чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге, признался, что очень хочет вернуться на ринг.

«Очень соскучился. Хочется как можно скорее вернуться на ринг и начать уже боксировать, — сказал Гассиев. — Мне совершенно не нравится такой длительный простой. Мой следующий бой предварительно перенесли на конец года. Я не знаю, кто будет соперником. Повторюсь, главное — поскорее выйти на ринг. Хотел бы просто провести 2-3 боя с любым соперником. А далее хотел бы выйти на любого, кто стоит в топ-5 [в супертяжелом весе]».

В прошлом году Гассиев перенес операцию по поводу травмы плеча, в этом году он вновь травмировал плечо, и сейчас он полагает, что стоит скорректировать процесс подготовки.

«Травма другая, но на том же плече — лопнула капсула, собралась жидкость с кровью, — рассказал боксер о летней травме. — И нужно было ее убирать. В итоге я две с половиной недели наблюдался в Германии, а потом еще дома наблюдался у терапевта. Это лишний раз подтверждает, что профессиональный спорт строится на травмах. До этого они меня обходили стороной. А сейчас это все надо просто преодолеть, что-то, может быть, надо поменять в подготовке».

Гассиев подтвердил, что в начале октября отправится в США к своему американскому тренеру Абелю Санчесу, а до этого будет набирать форму во Владикавказе под руководством Виталия Сланова.

«Меня на сегодняшний день все устраивает, — сказал Гассиев о своем сотрудничестве с Санчесом. — Но когда я отправлюсь в лагерь... Скажу так — я не буду дважды наступать на одни и те же грабли. В подготовке точно нужно что-то менять. Какие-то моменты нужно вместе обсудить, изменить. Раньше все легче давалось за счет здоровья или чего-то еще, а сейчас нужно еще расчетливее подходить ко всем вещам».

Мурат Гассиев также поделился своей реакцией на неожиданную победу Энди Руиса, с которым они в 2016 году вместе готовились к своим боям, над чемпионом мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

«Я вместе с Руисом готовился к бою с Лебедевым, а он — к Джозефу Паркеру. Мы тренировались вместе в зале. И в итоге я орал в телевизор, чтобы Джошуа проиграл, но только не ему, — рассказал Гассиев. — Если бы он кому-то другому проиграл, то я бы не удивился. Я был с Энди в ринге. И был уверен, что Джошуа его одной левой разберет, но Руис молодец, показал характер, волю и желание стать чемпионом».

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8