0
8 | Октябрь | 2019 07:48
Соннен: Хабиб и Адесанья — крупнейшие звезды UFC

Бывший боец UFC и Bellator, работающий комментатором на ESPN, Чел Соннен сравнил двух главных звезд UFC в своем подкасте. 

«Кто крупнейшая звезда UFC, Исраэль Адесанья или Хабиб Нурмагомедов? Сложный вопрос. Я считаю крупнейшей звездой того, кто приносит больше всех денег и привлекает больше всего зрительского интереса.

Хабиб — грандиозная звезда. Он встречался подряд с двумя президентами. Причем один из них сидел в первых рядах и наблюдал за его боем. Когда вопрос встает о монетизации чего-либо в России, то я не знаю, как в этой части света работает бизнес. Но видно, что он может собрать вокруг себя большую аудиторию, а это можно монетизировать.

Посмотрим на Адесанью. Посмотрим на цифры. Он привел на стадион 57127 зрителей. Может ли такое сделать Хабиб? Вероятно. С правильным соперником и с правильным местом проведения, вероятно, он может. Но пока этого не делал. Может ли Адесанья показать 2,4 миллиона продаж PPV? Вероятно, нет. Ни с одним из существующих соперников и ни в одном из сценариев он не может сделать того, что сделал Конор и Хабиб в своем противостоянии.

Стили этих бойцов разительно отличаются. Есть мнение, что ударник привлекает больше внимания, но исторически это утверждение опровергается. Крупнейшей звездой был Джордж Сент-Пьер, а он в большей степени боец партера.

Есть всего три способа развлечь публику в день боя: выход на бой, сам бой и уход или интервью после боя. Если у тебя есть одно из трех, то ты можешь тут заработать. Есть два пункта из трех — заработаешь много денег. Но у Адесаньи есть все три пункта. Я никогда не видел подобного. Близок к этому MVP [Майкл Пейдж]. Так что в будущем это будет на руку Адесанье, но посмотрим».

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8