0
21 | Ноябрь | 2019 12:19
Невада продлила дисквалификацию Хулио Сезара Чавеса-младшего

20 ноября Спортивная комиссия Невады продлила временную дисквалификацию экс-чемпиона мира в среднем весе Хулио Сезара Чавеса-младшего, которого она обвиняет в нарушении антидопинговых правил. Дисквалификация продлена до следующего заседания Комиссии 18 декабря, что ставит под угрозу проведение Чавесом поединка 20 декабря против другого экс-чемпиона мира в среднем весе Дэниэла Джейкобса. Этот бой пройдет в Аризоне, и спортивная комиссия этого штата не может игнорировать действующую дисквалификацию боксера при принятии решения о выдаче ему боксерской лицензии в своей юрисдикции.

Напомним, что 24 октября Чавес отказался сдать пробу допинг-офицеру VADA, которого отправила к нему Спортивная комиссия штата Невада, основываясь на том, что Хирн подал заявку на проведение этого боя в Лас-Вегасе. Чавес объяснил свое поведение тем, что он еще не подписал контракт на бой, но Комиссия Невады временно дисквалифицировала его до слушаний 20 ноября, а теперь продлила дисквалификацию.

Хирн сменил место проведения боя на Аризону, и, по его словам, спортивные чиновники штата и Ассоциация спортивных комиссий США, уверили его в том, что Чавес сможет получить лицензию, если согласится на добровольное допинг-тестирование. Чавес подписал согласие на допинг-тестирование 7-го ноября, но VADA отказалось тестировать Чавеса. Спортивная комиссия Аризоны назначила на эту роль другое антидопинговое агентство Drug Free Sport, которое сотрудничает с NBA и NFL, но в данный момент Комиссия ждет рекомендаций юристов из офиса прокурора штата, которые изучают решения Спортивной комиссии Невады.

Сообщается также, что у Хирна есть запасной соперник для Джейкобса — это 33-летний американец Габриэль Росадо, у которого тоже назначен бой в этом шоу 20 декабря. Угроза в этой ситуации с Чавесом есть и для самого Хирна, которому угрожает санкциями Спортивная комиссия Невады, а именно отказом в продлении его лицензии промоутера в Неваде, если он продолжит попытки лицензировать в другом штате дисквалифицированного ими боксера.

Стоит также отметить позицию главы VADA Маргарет Гудман, которую та высказала в письме в Спортивную комиссию Аризоны, опубликованном boxingscene.com. В нем Гудман отмечает, что Чавес является участником программы «Чистый бокс» от WBC, администрируемой VADA, и агентство имело полное право на забор проб у Чавеса независимо от того, было ли это санкционировано еще и комиссией какого-либо штата и был ли у Чавеса подписанный контракт на бой.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8