0
5 | Февраль | 2020 19:20

Джон Риль Касимеро: Я не боюсь Иноуэ

30-летний филиппинец, чемпион WBO в легчайшем весе Джон Риль Касимеро на пресс-конференции в Маниле, Филиппины заявил, что предстоящий объединительный поединок против чемпиона WBA и IBF в этом весе Наои Иноуэ в Лас-Вегасе покажет, что именно он является сильнейшим боксером этого веса, сообщает ESPN.

«Я его не боюсь, — сказал Касимеро о 26-летнем японце, получившем всеобщее признание после уверенной победы во Всемирной боксерской суперсерии и вошедшем в топ-10 лучших боксеров мира независимо от весовой категории. — Я готов боксировать с любым в своем весе, потому что я считаю себя сильнейшим легковесом мира».

Касимеро завоевал чемпионский титул в своем предыдущем бою, в котором он одержал неожиданную победу нокаутом над чемпионом WBO Золани Тете, после этого филиппинец сразу заявил о желании провести объединительный бой с Иноуэ.

«Что касается Иноуэ, то мы еще работаем над созданием плана на бой против него, — рассказал Касимеро. — Мы тщательно готовились к поединку против Тете, но тот план на бой был сформирован специально под него. В ходе подготовки мы искали пути и углы для атак. Мы разобрали его стиль и готовились под него».

Касимеро также сообщил, что не будет возражать против поединка со своим соотечественником Нонито Донэром, который проиграл Иноуэ в одном из самых ярких поединков прошлого года, и вскоре получит шанс завоевать титул WBC в легчайшем весе в поединке против чемпиона Нордина Убали.

«Это не проблема. Это моя работа, — сказал Касимеро. — Это был бы отличный бой, поединок двух филиппинцев между мной и Нонито».

Представитель чемпиона Шон Гиббонс, впрочем отметил, что бой за титул WBC не станет следующим для Касимеро в случае победы над Иноуэ, так как сначала филиппинец намерен дать Иноуэ возможность провести матч-реванш.

«Донэр был отличным боксером раньше, но ему уже 37 лет, — сказал Гиббонс. — Касимеро и Иноуэ находятся в расцвете сил, это обещает очень хороший бой. Я думаю, Иноуэ не понимает, во что ввязался. Он выбрал не того филиппинца. Касимеро пришел забрать все титулы».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть