0
14 | Февраль | 2020 10:17

Конвенция WBA пройдет в Москве в 2021 году

В четверг, 13 февраля, во время заседания совета директоров Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в колумбийском Медельине было принято решение о проведении в 2021 году в Москве ежегодной конвенции организации, приуроченной к празднованию 100-летия WBA. 
 
Сроки проведения конвенции ассоциации будут согласовываться отдельно и объявлены позднее. 
 
Член исполкома WBA и заместитель генеральной секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу Кирилл Щекутьев обратил внимание на то, что именно нашей стране доверили проведение мероприятия в такую важную дату. 
 
«WBA является не просто одной из ведущих мировых боксерских организаций, а еще носит статус самой старой из ныне существующих профессиональных боксерских ассоциаций. Первый бой за титул чемпиона мира был проведён ещё в 1921 году, и не просто так лозунг на логотипе WBA гласит: «Simply the pioneers”. Факт проведения конвенции в год 100-летия организации в Москве красноречиво говорит о том, что Россия является лидером мирового боксёрского сообщества, и является показателем доверия к нашей стране. Могу заверить, что конвенция WBA в Москве будет организована на самом высоком уровне. Нами запланированы крупные праздничные мероприятия по этому поводу, о которых мы сообщим дополнительно», — сказал Щекутьев. 
 
Напомним, что в августе 2020 года в Санкт-Петербурге пройдет конвенция Всемирного боксерского совета (WBC).
 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8