0
27 | Февраль | 2020 10:41

Уоррен и Хирн надеются устроить бой Джошуа-Фьюри в этом году

Британские промоутеры Фрэнк Уоррен и Эдди Хирн сохраняют надежду на то, что им удастся организовать поединок за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между двумя чемпионами мира из Великобритании Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа в этом году. Это будет уникальное событие в истории британского бокса, но его немедленной организации мешают разные обстоятельства с обеих сторон. Чемпион WBC Тайсон Фьюри обязан дать реванш бывшему обладателю этого титула Деонтею Уайлдеру, если тот в течение 25 дней решит воспользоваться своим правом на реванш, и представляющий интересы Фьюри Уоррен практически уверен, что так и будет. 

«Все хотят увидеть Фьюри против Джошуа, но если Уайлдер запросит реванша, мы должны будем сделать это, — цитирует Уоррена ESPN. — Все знали, какой контракт подписывали, поэтому здесь нет ничего неожиданного. Тайсону решать, что он будет делать дальше, и я его не буду торопить — он заслужил отдых, времени на принятие решения будет достаточно. Мы еще не получали известий от Уайлдера, время идет, но я уверен, он пойдет еще на один бой. Почему нет?»

«Третий бой с Уайлдером должен состояться к июлю, и нас есть отличный шанс устроить затем бой Фьюри против Джошуа. Но у Джошуа есть обязательные защиты двух титулов, в которых он должен победить, и мы посмотрим, что произойдет, когда он получит по бороде».

«Я бы предпочел незамедлительный бой с Джошуа, но если Уайлдер захочет реванша, это требование должно быть удовлетворено».

Уоррен и Хирн пока не имеют каких-либо договоренностей, но Хирн уже обсуждал этот бой с американским сопромоутером Фьюри Бобом Арумом и менеджерами Фьюри из компании MTK Global. Джошуа предстоит поединок против обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева, который, скорее всего, пройдет в Лондоне 20 июня, а затем его ждет еще одна обязательная защита пояса WBO в бою против Александра Усика.

«Я подробно беседовал с MTK и Бобом Арумом, и у всех одинаковое видение ситуации, — рассказал Хирн. — Если мы не встретимся с Фьюри в следующем бою, будет намного сложнее организовать бой за звание абсолютного чемпиона. И хотя Арум мог бы договориться с Пулевым, Усик будет следующим, если он победит Дерека Чисору. Не думаю, что до боя Фьюри-Джошуа еще целый год, но очевидно, что если Уайлдер решит пойти на реванш, этот бой не станет для нас следующим. Впрочем на данном этапе может произойти все что угодно».

Уоррен также не исключил возможности договориться об отсрочке с Уайлдером ради боя с Джошуа, если Хирн достигнет аналогичной договоренности с Пулевым.

«Нам надо подождать и посмотреть, что будет. В конце концов все зависит от Тайсона, и больше ничего меня не беспокоит, все зависит от того, чего хочет он», — сказал Уоррен.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть