0
24 | Март | 2020 12:16

Порье о бое с Нурмагомедовым: Я чувствовал себя физически более сильным, но дело было в его технике, тайминге и балансе

Бывший временный чемпион UFC в легкой весовой категории Дастин Порье поделился выводами из поражения чемпиону Хабибу Нурмагомедову после обдумывания ошибок с сентября прошлого года. В интервью Мэтту Серре в подкасте UFC Unfiltered Дастин рассказал об удушающем приеме «гильотина», которым Дастин почти сумел задушить Хабиба на турнире UFC 236.

О приеме «гильотина» в бою с Хабибом Нурмагомедовым:

«Захват был плотным, максимально плотным. Но против лучших бойцов мира даже тончайшая деталь... Этим удушением я многих бойцов задушил. Я многих заставил постучать в зале. Когда вы долго занимаетесь джиу-джитсу, вы знаете, что даже сантиметр пространства… он сумел повернуть бедра и обеспечить себе немного места, немного кислорода. Мне следовало перейти в полный гард, чтобы контролировать полностью его тело и бедра. Но если в 90% случаев этого хватает, то в 10% или в 5%, к которым принадлежит Хабиб, это не сработает. Нужно исполнять идеально, и в этом моя вина. Это полностью моя ошибка в технике. Закрыв ногами его туловище, после его поворота я оказался бы в маунте. Я мог бы перейти на «анаконду». Но теперь уже можно всю жизнь вспоминать о том, как мог бы сделать и что бы было. 

Теперь я сосредоточен на том, чтобы стать лучше. Теперь в этой позиции я закрываю полностью гард. Эта ситуация открыла мне глаза, что ноги контролируют туловище, поэтому нужно одновременно и атаковать захватом рук и фиксировать его туловище своими ногами. Например, в джиу-джитсу вы сначала блокируете сустав в локте, а потом начинаете применять рычаг. Так же и в этом положении [с Хабибом]. Так что я стараюсь учиться и двигаться дальше».

О преимуществе Хабиба в грепплинге и силе:

«На самом деле он не показался мне таким сильным, как я этого ждал. С точки зрения физической силы, я чувствовал себя сильнее. Дело было в его технике, тайминге и балансе. Вот эти качества были самыми лучшими среди всех моих соперников. Он очень хорошо понимал как распределять вес. Это сложно объяснить. Самый лучший баланс среди соперников».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8