0
1 | Май | 2020 10:36

Представители Фьюри и Джошуа начали переговоры о бое

Представители двух чемпионов мира в супертяжелом весе из Великобритании Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа начали переговоры о проведении поединка за звание абсолютного чемпиона мира в этом весе, сообщает ESPN. Переговоры ведутся между промоутером Джошуа Эдди Хирном и менеджерской компанией MTK, представляющей интересы Фьюри совместно с британским промоутером Фрэнком Уорреном и американским промоутером Бобом Арумом, и касаются возможности проведения этого поединка в Саудовской Аравии, а также контрактных обязательств обоих боксеров перед Деонтеем Уайлдером и Кубратом Пулевым.

Напомним, что Фьюри завоевал титул WBC в супертяжелом весе, победив в феврале американца Деонтея Уайлдера, у которого есть право на немедленный матч-реванш, и он намерен им воспользоваться, поэтому предложение от ближневосточных промоутеров, которого сейчас ожидают представители чемпионов, должно быть достаточно большим, чтобы обеспечить и выплату отступных Уайлдеру.

Чемпиону WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа предстоит поединок против обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева, сопромоутером которого тоже является Боб Арум, и в этом случае тоже вероятно понадобятся отступные. 

Источники также сообщили ESPN, что представителям Уайлдера известно о начатых переговорах, однако советник экс-чемпиона Шелли Финкель это не подтвердил.

«Насколько известно нам, следующий бой Уайлдера будет третьим поединком против Фьюри», — сказал Финкель.

Эдди Хирн подчеркнул, что в организации боя много неизвестных вопросов, связанных с текущей пандемией коронавируса и ее будущими последствиями, пока трудно предсказуемыми.

«Мы обсуждаем с  МТК то, где мог бы пройти этот бой. В данный момент главный вопрос для всех — это вопрос с контрактными обязательствами, — сказал Хирн. — Наши переговоры с MTK основываются на интересе к этому бою. На нас вышли несколько стран с желанием провести этот бой у себя. Поэтому сейчас мы обсуждаем только то, где пройдет этот бой, — и мы даже не знаем, когда этот бой может состояться… Естественно мы открыты для обсуждения его проведения как в этом году так и в следующем. В данный момент есть ощущение, что в следующем году бюджет боя может быть больше, потому что мы не знаем, сможем ли мы пускать зрителей на шоу в ноябре-декабре».

Боб Арум, в свою очередь, предложил дождаться каких-либо конкретных сумм от ближневосточных партнеров.

«Давайте посмотрим, какие предложения мы получим с Ближнего Востока, — сказал Арум, — потому что в Саудовской Аравии, Катаре, Эмиратах есть безумное желание проводить шоу, открыть свои страны зимой и в следующем году. Глупо с нашей стороны игнорировать такие предложения». 

Интересно отметить, что в интервью Sky Sports Арум предположил, что проведению поединка между двумя британцами Фьюри и Джошуа может способствовать имеющиеся в настоящий момент ограничения в перемещении людей между странами из-за пандемии коронавируса, однако Хирн и МТК не обсуждают возможность проведения этого боя в Великобритании.

Тайсон Фьюри следующем образом прокомментировал новость о том, что его поединок с Джошуа может пройти на Ближнем Востоке.

«По мне хоть в Тимбукту, если гонорар нормальный. Чемоданы у меня есть, к поездке я готов», — сказал Фьюри.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть