0
6 | Май | 2020 08:26

WBC предложил рекомендации по организации первых вечеров бокса

В ожидании скорого ослабления карантинных мер в разных странах и появления возможности проводить вечера бокса, пока без зрителей, WBC предложил свои рекомендации по обеспечению безопасности боксеров и других участников боксерских шоу. Они включают 14-ти дневный карантин перед шоу в изолированном здании без допуска посторонних, медицинские анкеты и обследования, ежедневное измерение температуры и три теста на коронавирус, последний из которых предлагается брать во время взвешивания.

Также WBC предложил схему удаленного судейства, когда судьи смотрят бои по удаленно у себя дома через портал WBC, и оценивают каждый раунд боя, а представители местных спортивных комиссий сводят их оценки в общую судейскую карточку уже на месте проведения шоу. 

«Это рекомендации для промоутеров. Идея заключается в бронировании изолированной арены, закрытой для публики. Это рекомендуемый протокол для использования. Мы понимаем, что все страны имеют свое законодательство. Это общие рекомендации, и они не касаются только боев по версии WBC, а боксерских шоу в целом».

Сулейман также сообщил, что организация в условиях пандемии коронавируса и ее последствий не будет устанавливать каких-либо жестких сроков для проведения обязательных защит титула для чемпионов мира по своей версии.

Представители спортивных комиссий США, опрошенные ESPN, отметили усилия WBC, но подчеркнули, что будут ориентироваться на рекомендации государственных органов и врачей.

«Я читал этот план. Думаю, там есть полезная информация, — сказал Энди Форстер, исполнительный директор Спортивной комиссии Калифорнии, где в прошлом году было проведено больше всего шоу по спортивным единоборствам на территории США. — Мы работаем с нашими врачами, чтобы иметь рабочие рекомендации для промоутеров, когда правительство штата объявит третью фазу снятия карантина. Мы продолжаем обсуждение и разработку этих рекомендаций»

«В Нью-Джерси, когда мы решим вернуться к прежнему уровню активности, мы будем следовать рекомендациям исключительно наших медиков и будем опираться на данные наших консультантов безотносительно того, какие идеи высказывают санкционирующие организации, это касается и WBC», — сказал глава Спортивной комиссии Нью-Джерси Ларри Хаззард.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть