0
19 | Май | 2020 08:15

Эдди Хирн: Сейчас любой спорт должен стать креативным и безопасным

Британский промоутер Эдди Хирн в интервью talkSPORT рассказал о том, почему ему понравилась идея провести серию вечеров бокса в штаб-квартире своей промоутерской компании Matchroom в Эссексе, которая раньше была домом его семьи, где он провел свое детство. По замыслу Хирна, на лужайке перед штаб-квартирой компании каждую субботу на протяжении четырех недель будут проходить боксерские шоу под названием Matchroom fight camp, первые для компании после начала пандемии коронавируса. Они начнутся в середине июля с боя за титул между Терри Харпер и Наташей Джонас, а заключительным станет вечер с боем за титул WBC между Диллианом Уайтом и Александром Поветкиным.

«Я думаю, что сейчас каждому виду спорта нужно быть креативным, инновационным и безопасным, и начать думать о том, что в обозримом будущем мероприятия будут проходить без зрителей, — сказал Хирн. — Попытаться обеспечить безопасность спортсменов, судей и всех остальных. И в конце концов создать привлекательный продукт для зрителей дома и телекомпаний».

«Телекомпании важны, потому что, не забывайте, мы конкурируем не с другими промоутерами бокса, мы конкурируем с другими видами спорта, потому что когда мы вернемся, телеканал Sky, в частности, будет осажден правообладателями и организаторами разных спортивных шоу».

«Нужно быть конкурентными и инновационными, предлагать идеи вроде Matchroom fight camp, которые вызовут интерес у телеканалов. Это будет сложно, и будут виды спорта, которые исчезнут с коммерческой арены в ближайшие несколько месяцев. У нас большие планы. Они выглядят фантастически. Еще многое предстоит сделать. Думаю, мы на 90 процентов готовы. В любой момент может произойти что угодно».

«Мы обсуждали проведение боев в телестудии, и многие этим занимаются. Я считаю, что если речь идет о гладиаторском виде спорта, таком как бокс, нужно создать эту атмосферу, эту энергию не только для телезрителей дома, но и для боксеров».

«Поэтому часть замысла устроить шоу на свежем воздухе в саду, с фейерверками, дронами с телекамерами, — это попытка создать такую телевизионную картинку, где зрители не видят четыре стены в телестудии, они видят атмосферу гладиаторской арены. Это будет иной тип телетрансляции, и это будет интригующе. Это будет один из немногих видов спорта, в котором будет интрига, несмотря на отсутствие живой публики».

«Когда боксер потирает себе шею и готовится выйти на арену перед 80 тысячами зрителей, когда открывается занавес, можно представить, как бьется его сердце. Представьте, что вы выходите, а там, внезапно, никого нет. Это бои действительно важны для карьер боксеров. Им необходим этот адреналин и напряжение, чтобы показать наилучшее выступление».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть