0
3 | Июнь | 2020 10:06

Промоутеры Фьюри: Бой с Джошуа будет просто организовать

Промоутеры чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри уверены в том, что не столкнутся с большими проблемами при организации его объединительного поединка против его соотечественника британца Энтони Джошуа, владеющего тремя остальными титулами WBA, IBF и WBO в этом весе. 

«Это не сложный для организации бой. При любых раскладах это 50-50, — цитирует Sky Sports британского промоутера Фьюри Фрэнка Уоррена. — Фьюри №1 в супертяжелом весе, но мы не говорим 60-40. 50-50 все поровну. Как только мы получим предложение, которое должны получить, мы сможем сесть за стол переговоров и оформить договоренность. Если мы не сможем договориться между собой, тогда нам придется назвать виновника этого».

В данный момент однако промоутер Джошуа Эдди Хирн ищет возможность провести бой Джошуа в Великобритании против обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева, а Фьюри должен дать реванш экс-чемпиону WBC Деонтею Уайлдеру.

«Мысли об этом бое приводят меня в восторг. Впервые все четыре титула в супертяжелом весе будут разыграны в бою двух британских боксеров, — добавил Уоррен. — Но у обоих есть сейчас другие контракты — Джошуа против Пулева и Фьюри против Уайлдера. Если поступит предложение, что бой с Пулевым следует отложить, или наш бой с Уайлдером следует отложить, тогда нам нужно будет организовать этот бой. Мы ждем различных предложений. Пока ничего не поступало. Идут переговоры. Должно быть условие о реванше. Но это не преграда. Нет препятствий для организации этого боя. Наши двери открыты. Мы все подписали соглашение о неразглашении. Мы ждем предложения. С нашей стороны нет никаких проблем».

Американский сопромоутер Фьюри Боб Арум уверен, что в случае побед обоих чемпионов им удасться договориться о бое за звание абсолютного чемпиона мира за один день.

«Если Фьюри победит Уайлдера, и если Джошуа победит Пулева, чего я не хочу, потому что я сопромоутер Пулева, тогда мы приступим к работе и организуем бой Фьюри-Джошуа в следующем году, — сказал Арум. — Не думаю, что мы столкнемся с трудностями в переговорах. Мы сможем договорится, если встретимся лично, в течение одного дня. Мы не играем в игры. Мы понимаем Эдди. Я много лет работал с его отцом Барри. Я полагаю, что мы договоримся за один день».

Уоррен убежден, что Фьюри выйдет победителем из поединка против Джошуа.

«Не думаю, что Matchroom хочет этого боя. Уверен, Тайсон Фьюри победит Джошуа, — сказал Уоррен. — Джеб Джошуа лучше джеба Фьюри? — Нет. У Джошуа сильнее удар? — Я так не думаю. У Джошуа крепче челюсть? — Не думаю. У него быстрее руки или лучше работа ног? — Не думаю. Тайсон хорош в любом аспекте. Когда вы увидели его поднимающимся с пола после того удара Уайлдера, это показало, что он из себя представляет».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть