0
6 | Июнь | 2020 04:34

Нокаутер-рекордсмен Масвидал хочет уйти из UFC, но президент компании предложил уйти на пенсию

Автор рекордного по скорости нокаута в истории UFC, обладатель BMF-титула Хорхе Масвидал попросил компанию расторгнуть контракт. Ранее он поддержал Джона Джонса в споре с президентом UFC Даной Уайтом в вопросе о повышении гонорара, а теперь сам написал в твиттере о своих претензиях в компании. Оба бойца работают с одной менеджерской компанией First Round Management, откуда ушел две недели назад Алексей Олейник.

Масвидал: Не должно быть так тяжело заключить сделку

Почему некассовость соперника приводит к тому, что гонорар урезается на половину? Я дрался 16 лет ради развлечения фанатов и никогда мне не срезали гонорар, но за титульный бой мне нужно срезать гонорар? Да что с вами такое?

Если я того не стою, то отпускайте меня.

Они мне сказали, что он запросил слишком много. Они играют с нами в игры.

И не говорите мне про пандемию, когда сегодня новости говорят о рекордных показателях фондового рынка. Все возвращаются к работе, а вы покупаете остров. Хватит играть с фанатами и нами.

Вы ведь, например, можете уйти с работы и найти работу где-то еще?

Исторический урок для всех тех фанатов, которые, возможно, только начали следить за моим красивым спортом. 16 лет в деле. Никогда не отказывался от боев. Мне предлагали встретиться с #3 в его родном городе после моего годового простоя. Получили номинанта на нокаут года. Просили встретиться с #5. И давайте признаем, боя как такового не получилось. Получился самый быстрый нокаут в истории UFC. Мне дают трех разных бойцов и я соглашаюсь на каждого. Я дрался в буквальном смысле на заднем дворе, но соперники не проявляли по отношению ко мне такого неуважения, как они сейчас.

Смотрите, как сейчас повылезают лоялисты и осудят ход моих мыслей. Вы быстро поймете, кто оставил след в их кармане.

 

Дана Уайт (на пресс-конференции в эти же минуты): Любой, кто не хочет драться, не обязан драться, включая Масвидаля и Джона Джонса.

 

Масвидал — Уайту: Только, пожалуйста, не сравнивай нас с другими лигами. Жаль, что переговоры о сокращении гонораров у нас проходят не так, как в других лигах, где игрокам отдают половину от сборов за билеты, которые они же и обеспечивают. Мы на переговорах говорим лишь от силы о 12-18% [общего дохода]? Существенно более низкий уровень.

50% сборов. Я не получаю части от каждого проданного вами хотдога на арене или рекламы на полу октагона. Я и доллара не получил от продаж билетов. Ради заработка меня бьют по лицу, но даже мне понятно, что ни пандемия, ни что-либо подобное никак не связано с принятым порядком».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть