0
6 | Июнь | 2020 11:07

Соннен раскритиковал Забита Магомедшарипова за нокаут на спарринге со Стерлингом

Ветеран смешанных единоборств Чел Соннен раскритиковал россиянина Забита Магомедшарипова за инцидент на тренировке, о котором рассказал несколько дней назад Алджимейн Стерлинг. События происходили в феврале 2017 года.

«Алджимейн Стерлинг рассказал о тренировочной сессии с неизвестным ему на тот момент бойцом по имени Забит. Он сказал, что о нем ничего не знал, а тот оказался ниндзя, — произнес Соннен в своем подкасте. — Он рассказал о его необычной технике и сказал много комплиментов. Он сказал, что во втором раунде Забит выполнил удар ногой с разворотом на 360 градусов, но в ответ на него он инстинктивно пригнул голову и закрыл глаза. Удар пришелся по задней части шеи и нокаутировал его. У Стерлинга нет абсолютно никаких проблем с этим эпизодом. 

Я говорю вам об этом инциденте потому, что очень редко такие истории бывают с двумя хорошими бойцами. Хорошие бойцы не спаррингуют в таком стиле. Так только делают новички или те, кто не знает, что он делает. Боец, обладающий навыками никогда не причинит ущерб другому. Он просто слишком хорош для этого. Он знает свою дистанцию, знает свою мощь. Так что очень редко такое бывает, когда два топовых бойца на тренировке так сражаются, и один оказывается в нокауте. Это показывает существенный недостаток в самоконтроле со стороны Забита. 

В некоторых залах такой стиль спарринга поощряют. Я был в таких залах, хотя их и мало. Например, я рассказывал историю о спарринге с Нэйтом Диасом, когда через три минуты я осознал, что спарринг превратился бой. И я начал сражаться в ответ.

Но основное правило спарринга таково, что если ваш напарник нанес ущерб, то он нарушает правила [спарринга]. Он вложился слишком сильно. Вы даете ответку сразу. И, как правило, этого хватает, чтобы донести мысль. Иногда все перерастает в бой, но это редкость и встречается раз в год. Хорошие бойцы этого не делают. За 22 года в боях у меня было 22 таких случая.

Стерлинг не имеет претензий, и у меня тоже нет с этим проблем, но я слегка удивлен, что такой умелый боец как Забит не проявил самоконтроль, не осознал, что перед ним хороший спарринг-партнер и стоит быть аккуратным».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть