0
14 | Июль | 2020 07:52

Кормье: Петр Ян расчетливо ломал Жозе Алдо, следующий — Стерлинг

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье назвал «методичным и расчетливым» бой Петра Яна с Жозе Алдо, после которого россиянин стал чемпионом UFC в легчайшей весовой категории. Кормье поделился мыслями об этом бое в совместном с Ариэлем Хельвани шоу на ESPN.

О поздней останове боя:

«Я считаю, что бой был равным до пятого раунда. Но можно было заметить, что поединок постепенно разворачивается не в пользу Алдо из-за его усталости. Он уложился в вес, а я считаю, что потеря лишних 10 фунтов отнимает что-то у вашего организма. 

Мне некомфортно от следующего. Его язык тела говорил, что с ним покончено. И я не могу поверить, что рефери не мог это заметить. Потому что даже последний нокдаун был от удара, который, конечно, был тяжелым, но не отличался от других ударов в ходе боя. Он свернулся в позу черепахи и ничего не делал, а просто ждал, когда рефери остановит бой. И ждал слишком долго. Рефери обязан понимать язык тела. Было видно, что с ним покончено, а рефери не увидел. Лишние удары особенно неприятно было видеть потому, что Жозе Алдо уважаем всеми».

О следующем сопернике:

«Я не знаю, почему они до сих пор не решили, что следующим должен быть Алджимейн Стерлинг. Ему нужно дать бой».

О Петре Яне:

«Я смотрел на Петра в бою, и заметил, насколько он был расчетлив, насколько точно следовал стратегии. Видно было, как он просчитывал ситуацию ради того, чтобы сломать Алдо. И он этого добился. После четвертого раунда Алдо был сломлен. При этом Алдо был Алдо и заставил поработать. А Петр его методично ломал. Остальное было просто вопросом времени».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть