0
14 | Июль | 2020 08:22

Тренер Хабиба о бое Петра Яна и Жозе Алдо: Алдо идеально начал бой

Главный тренера зала АКА Хавьер Мендес, с которым работает чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов, прокомментировал поединок Петра Яна и Жозе Алдо, прошедший на UFC 251. Напомним, что Петр победил досрочно и стал новым чемпионом UFC в легчайшей весовой категории.

«Алдо идеально начал бой, атакуя лоукиком по голени, что заставило Петра менять стойку. Каждый раз, когда Петр возвращался в правостороннюю стойку, Алдо атаковал его левую ногу. А когда Петр вставал в стойку левши, Алдо бил ногой по корпусу. И это было правильной стратегией, но со временем он перестал бить ногами. Вот тогда Петр и начал давить и по сути предопределил исход боя. 

Думаю, что усталость Алдо сыграла важную роль. Устал, перестал бить ногами и помним о том, что ему пришлось согнать много веса ради боя в легчайшей весовой категории, — произнес Мендес в своем подкасте. — Он был одним из лучших и останется в истории как один из лучших бойцов в истории. Может быть настало время заняться чем-то иным. Никто не знает. Он и не обязан. Он точно может конкурировать в титульном бою. Но нужно внести изменения. Жозе отлично провел два раунда, а нужно пять. После двух раундов он сбавляет»

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Ранее по теме
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть