0
4 | Август | 2020 09:50

Тим Цзю: В отличие от Хорна я не калиф на час

25-летний австралийский боксер первого среднего веса Тим Цзю уверен в том, что 26 августа он одержит победу над своим соотечественником экс-чемпионом мира в полусреднем весе Джеффом Хорном и покажет разницу в классе между собой и 32-летним Хорном, который в 2017 году одержал спорную победу над легендарным Мэнни Пакьяо и стал чемпионом мира, но не сумел надолго сохранить свой титул, проиграв Теренсу Кроуфорду.

«Есть много вещей, которые отделяют Джеффа Хорна, среднего чемпиона мира по профессиональному боксу, от претендента мирового класса, — цитирует Цзю ESPN. — Он достиг своего потолка, и у него нет качеств, чтобы оставаться чемпионом мира. Посмотрите, что Кроуфорд с ним сделал. Не думаю, что Хорн выиграл хотя бы две-три секунды того боя. Это показывает разницу в классе. В этом различие между им и мной. Когда я завоюю чемпионский пояс, я останусь чемпионом. Я покажу разницу в классе».

Тим (Тимофей) Цзю является сыном знаменитого российско-австралийского боксера, абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе Константина Цзю, но Тим хочет идти своим путем.

«Мой отец не играет большой роли в моей карьере, в том чего я достиг, и в том, какие шаги я предпринимаю. Я иду своим путем, — сказал Тим Цзю. — Он научил меня одному, и это — ответственное отношение к делу. Если ты хочешь добиться успеха, ты должен пахать. Я горжусь достижениями своего отца. Он величайший боксер в истории Австралии и России. Я делаю все то, что делал он. Это пример для меня. Если я сделаю половину из того, что сделал он, я стану большой фигурой в этом спорте».

Цзю намерен не просто добиться победы в бою с Хорном, которая откроет ему путь на мировую арену, он хочет победить экс-чемпиона досрочно.

«Я намерен атаковать его по всем этажам и буду продолжать делать это, пока он не решит сдаться, — заявил Цзю. — Я так сильно его изобью, что он откажется от боя. С нетерпением жду выхода на ринг для возможности доказать, что лучший боксер Австралии. Я нахожусь в лучшей форме в своей жизни. Я хочу победить убедительно. Хочу победить нокаутом, и я подготовлен для этого. Что бы ни случилось, я думаю только о победе».

«Я хочу выйти на международный уровень, — добавил боксер. — Я хочу подняться в рейтингах и стать не просто первым номером, а чемпионом мира и сохранять это звание. В жизни все делается шаг за шагом. Надеюсь, после этого боя передо мной откроются большие и лучшие возможности». 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть