0
13 | Август | 2020 11:30

Эдди Хирн о Фьюри: Если не получается с Уайлдером, боксируй с Уайтом

Эдди Хирн, промоутер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе Диллиана Уайта, уверен в том, что чемпион WBC Тайсон Фьюри обязан в ближайшее время провести обязательную защиту титула против Уайта, и если, как говорят представители Фьюри, он намерен обязательно выйти на ринг в этом году, то пусть встретится с Уайтом, если намеченный матч-реванш с Деонтеем Уайлдером будет перенесен на следующий год. Однако британский сопромоутер Фьюри Фрэнк Уоррен уже заявил, что в этом году боя Фьюри-Уайт не будет.

«Они противоречат сами себе, потому что говорят: «Фьюри обязательно выйдет на ринг в этом году, в бою с Уайлдером или с кем-то еще», — цитирует Хирна Sky Sports. — Нет проблем — пусть боксирует с Уайтом. Он [Фьюри] не будет боксировать с Энтони Джошуа в этом году. Если он намерен выйти на ринг в этом году, и это не будет бой с Уайлдером, тогда пусть боксирует с Уайтом».

Уайту, для того чтобы сохранить свой статус обязательного претендента, необходимо одержать победу в назначенном на 22 августа поединке против Александра Поветкина.

«Эти попытки игнорировать Уайта просто смехотворны. Он обязательный претендент. Если он победит Поветкина, то ему назначат бой с Фьюри или Фьюри придется отказаться от титула, — отметил промоутер. — Им нужно отнестись к этому серьезно. Мы серьезно относимся к этому».

По мнению Хирна, обязательная защита Фьюри своего титула против Уайта никак не мешает ожидаемому бою за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе между Фьюри и чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа, интересы которого тоже представляет Хирн.

«Ожидаю жалобы на то, что Эдди Хирн мешает бою за титул абсолютного чемпиона. Бой Фьюри и Джошуа не состоится ранее следующего лета. Достаточно времени для боя Фьюри-Уайт. И конечно же если бой Фьюри-Уайлдер не состоится [в этом году], должна пройти обязательная защита титула».

Впрочем опасность того, что бой за звание абсолютного чемпиона мира все же не состоится, существует, так как обоим чемпионам возможно дважды придется защитить свои титулы перед объединительным боем. Для Фьюри это бои против Уайлдера и Уайта, а для Джошуа — уже запланированный на декабрь бой против обязательного претендента на титул IBF Кубрата Пулева, а затем возможно бой против обязательного претендента на титул WBO Александра Усика, которому предстоит сначала встретиться с Дереком Чисорой.

«Джошуа готов, при условии победы над Пулевым, провести поединок против Фьюри в середине следующего года и второй бой с ним в конце года. Два боя, никаких проблем, — сказал Хирн. — Что Фьюри будет делать в это оставшееся время находится вне нашего контроля. Нам надо сосредоточиться на своих делах — это бой с Пулевым, а затем бой за титул абсолютного чемпиона мира. Есть еще вопрос с Александром Усиком. Посмотрим, сможет ли Дерек Чисора добраться до его челюсти и избавить нас от этой проблемы. Титул абсолютного чемпиона мира — это главная цель, но возможно она окажется недостижима».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть