0
14 | Август | 2020 07:57

Теофимо Лопес: Естественно мы собирались провести бой с Ломаченко

После объявления о достижении соглашения о проведении объединительного боя в легком весе в октябре этого года 23-летний чемпион IBF в этом весе Теофимо Лопес сказал, что у него и в мыслях не было отказываться от боя с чемпионом WBA и WBO Василием Ломаченко, и не стоило делать поспешные выводы из того, что сторонам не сразу удалось прийти к соглашению. Ранее появлялись сообщения, что Лопеса не устраивала предложенный ему гонорар в размере, предположительно, 1,25 млн долларов, но в итоге боксеры и компания Top Rank пришли к договоренности, подробности которой неизвестны.

«Людям не стоит лезть в то, в чем они не разбираются, — сказал Лопес в интервью ESPN о тех, кто стал обвинять его в уклонении от боя с Ломаченко. — Я был больше разочарован тем, что я знал, что бою быть, но нам надо было найти способ, как именно это сделать. Естественно мне называли суммы, но я знал, что когда в дело включится телеканал ESPN, они изменятся. Вот и все. Естественно мы собирались устроить этот бой. Просто вопрос был в том, кто что получит».

Лопес также назвал неправдой сообщения о том, что Ломаченко отказался от части своего гонорара в его пользу, чтобы бой состоялся.

«Пишут какую-то чушь, типа Ломаченко отказался от части своего гонорара, чтобы бой со мной состоялся, и отдал мне около 800 тысяч от своего вознаграждения, — сказал Лопес. — Это неправда, и мне неприятно то, что люди пишут такое, и это выглядит так, будто он залез в свой карман. Да перестаньте… Я бы этого не допустил. Я бы не хотел согласиться на подобное».

Глава Top Rank Боб Арум, представляющий интересы обоих боксеров, отметил, что в сегодняшней ситуации переговоры и не могли быть простыми.

«Я считаю, что благоразумие возобладало, — сказал Арум. — Я никого не виню, если бы это были обычные времена, боксеры получили бы столько, сколько они полагали получить за этот бой, то есть больше. Но нам пришлось заставить их понять, что у нас нет продаж билетов, а это по меньшей мере два или три миллиона долларов. Мы не могли сделать PPV, потому что отсутствовал существенный элемент — показ боя в барах и других публичных местах, который сейчас закрыты».

Больше всего восторга по поводу предстоящего боя с Ломаченко высказал отец и менеджер Лопеса Теофимо Лопес-старший, который уже давно предсказывает победу сына над украинцем.

«Этот бой сделает моего сына супергероем, — сказал Лопес-старший. — Он будет как Супермен. Мы заявим о себе. Это всегда было личным делом, но сейчас из-за всей этой безосновательной критики, это стало еще более личным». 

«Бой не продлится и трех раундов, — заявил Лопес-старший. — Когда этот монстр ударит его первым ударом, вы увидите раненую безногую собаку. С ним будет все кончено. Первый удар изменит весь бой. Он будет сожалеть, что вышел на ринг. Вы увидите 23-летнего парня, ставшего абсолютным чемпионом мира. Вот и все».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
b4a8f662eb47b5d8
закрыть